爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
散木妹妹谢谢你的回复,我现在每天看你的帖子,感觉心里安然很多,我觉得你就是能打开我心结的人。祝妹妹国庆节快乐。

回复很无奈:

你母亲的病,从检查结果看,目前是中度活动期,医生的药物,是常规治疗方案,到底效果如何,大约需要一两个月的时间验证的。如果疾病活动得到控制,血沉自然会下降的,而且会很快,与之差不多同步的,是症状的好转。医生大概是一个月后要求复诊吧,别忘记了。注意副作用的监测。

至于你说的打针,我实在不清楚。我觉得目前还是常规治疗的好。

像这样的病情记录,做个电子病历就蛮好的。

回复zhuweuna、chinaspeedycn 、♀海★

谢谢!

心结,我相信是每个人都有的,常言说得好,解铃还须系铃人,对于我们内心的纠结,真正能够解开的,说到底还是我们自己呢。

祝健康快乐每一天!

才发现有这么好的病友交流平台。我02年得类风湿,由于自己的消极对待,也发展的很严重了,看了病友的故事,为以前的消极后悔不已。

散木妹妹,我昨天到我们当地医院看病,因为我这次复发很严重,医生建议我住院,说打点滴用骨肽之类的。不知妹妹用过没有,效果怎样?我C反应蛋白50多,类风湿因子60,抗O800多。

散木,你好,你的坚强和乐观感染和支撑着我,我看了你的病历和你关于类风湿的文章,让我受益非浅,我是一名疑似类风湿患者,和你描述的一样,幻想着有一天医生突然告诉我最后确诊不是类风湿;有时又想还有10%幸运的人存在,希望我是其中的一个,但理智却告诉我,那可能是一个美丽的梦而已。从医生开始怀疑我是类风湿开始,我就找到了这个网,再默默的观注着你们,看你们的坚强和忍耐,我不知我会不会很坚强,从开始的不能接受到现在的可以面对现实,这其中就有你们的感召。我庆幸遇到了你们,真的很感谢你们,现在我把我的情况跟你说说,希望你能给我一点意见:
8月中旬,气温下降,一天早晨上班时,发现自己的脚趾见风痛得利害,之前手指关节就有过轻微的疼痛,跟同事说了之后,同事担心别是得了类风湿,建议我去医院检查,8月末和家人出去玩回来,我的所有脚趾仍然是见风痛,手指关节也仍然有疼痛的感觉,无奈我去社区的小诊所检查,化验结果医生只说是风湿和类风湿都有,但都不严重,我很沮丧,开始喝他们给我泡的药酒,说是能治好。在网上我开始查找类风湿的相关信息,找到了这里,心里开始担心,9月中旬,我和老公去我们这里最权威的大医院风湿科检查,化验类风湿因子61,CCP阴性,血沉正常,医生说根据我的症状(前面描述的那些)我80%是类风湿,但现在不能最后确诊,给我吃了治类风湿的最基础的药,吃了一周后,我的症状没有缓解,而且好象有加重的迹象,但复诊时医生说我吃的是慢性药,最快要在40天后才见效。我又去了我们这的全国三甲级中医院,周六做班的是一个神叨叨的中医,说这病在他那里不算病,给我开了五天的中药,喝完后,症状仍无缓解,之后又开了六付中药,症状有所减轻,复诊时,他给我换了配方,四付。今天是最后一天了,但我感觉换方后,我的疼痛症状有所加重,虽然不重,但担心控制不住,想请散木出个主意,我该继续吃中药还是回来西医那里吃西医给我开的中药呢,很纠结,担心因自己的不停变换主治医生,担误治疗,心理负担很重,你能给我一些建议吗  现脚趾关节和手指关节不定时的会疼,但持续时间不长,如果不是担心类风湿不积极治疗会有变形致残的可能,我都不会当回事的疼痛感觉,不红不肿,未变形,现手腕关节和踝关节也偶有酸痛的感觉,我该如何治疗?能给点建议吗,其他康友有过类似症状的,也帮帮忙。我很想早期控制,不想让RA过于影响我的生活和工作

西医给我开的药是:白芍总苷胶囊,痹祺胶囊,昆仙胶囊;中医的药方我没记,也看不懂,我明天就要做出选择,是吃西医开的药还是让中医继续治疗

回复北大地:

我曾经的一种感受,似乎正好合你现在的心情:悟以往之不见,知来者之可追。让我们互相鼓励,共同进步吧。

回复海姐:

今天身体好么?盼望早日康复!你的检查中,抗O很高,可能是链球菌感染引发了类风湿的症状,治疗中应付类风湿方面的症状应该放在次要地位,抗感染是主要的。骨肽我没有用过,从说明书中看,是适用于类风湿关节炎的治疗的。你以前说过,治疗的许多药物效果也不太好,就算作为一种尝试吧。

回复又是无花果:

按照常规,类风湿因子一项高、CCP正常,就是有症状存在,还是比较难确诊类风湿。你可以注意一下,那些手和脚的疼痛,是不是固定的,一般持续多长时间,以后可以和医生说清楚些。帕夫林,推荐应用于不能确诊但是怀疑是类风湿的情况,它的起效比较慢,40天也未必可以起到作用,可以使用。副作用、效果方面都比甲氨蝶呤小。如果觉得信任中医,可以使用中医治疗;西医治疗的话,如果症状明显,可以再增加个非甾体抗炎药物,主要看你的医生怎么判断了。

希望你不是类风湿,也可以再复查一下类风湿因子。祝健康快乐!