爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
谢谢散木,我最近打算去复查一下,多谢了

1746# 散木

谢谢散木姐姐的建议,昨天打电话回家,母亲说这个要好像有一点效果,我打算再买一个月的药试试再检查,不知道这样可以不,这种药不知道在深圳的药店有的买没。
由于母亲走路都要用拐杖,出门不便,我想让她到县里面的医院检查一下最新的结果,不知道行不行,去一趟长沙太麻烦了。
再次感谢您的建议。

1756#很无奈

我在洪湖中医院也吃过几年的药,对我自己来说还是有用的,但是因为吃这个医院的药酒直接导致生理紊乱,没有来例假,所以果断放弃了,我今年23。

之后去湘雅医院,医生开了来氟米特片 【爱诺华】,甲氨蝶呤片 【上海医药】 ,还有另外一种 美洛昔康片。对我的疼痛有缓解。湘雅医院的医生也有推荐打针,应该是激素之类的吧,对经济条件要求比较高。我自己总觉得类风湿是个慢性病,所以需要时间调理比较好吧。

爱若华,甲氨蝶呤片,深圳很多药店都有卖。注意生产厂家就好。我自己经常在药店买,在深圳工作。

回复很无奈:

你母亲的用药,免疫抑制剂使用了三种,这是最主要的药物,疗效和副作用与它们关系更多一些。现在有效果,很好的。可以先在本地医院检查一下肝肾功能、血常规以及血沉(其实,这次血沉不是重要的,现在重要的是看你母亲对药物的耐受程度)。结果可以通过本地医生,初步分析副作用情况及治疗效果,如果出现异常,再和主治类风湿的医生联系。前三个月中,常规要求是每个月都做副作用方面的检查。即便检查都正常,至少三个月内,需要找原医生复诊一次。另外,类风湿治疗中,如果患者除了类风湿还有其它的疾病,一定要和医生说清楚的。还有,就是西乐葆的使用,在医生指导下酌情减药、撤药,可以降低治疗费用。

谢谢笑忘姝的经验提供和回复!

散木你好;好久没有来看你啦,好吗?我现在还在吃白芍总苷胶囊和甲氨碟呤片,感觉还好就是吃白芍总苷胶囊一天大便要2-3次。有什么办法没有?嗨......

1757# 笑忘姝

谢谢您的分享,我母亲之前吃洪湖中医院那个药酒,有效果,吃了一年多过后就没效果了,今年九月份请假回家带她去了趟湘雅医院,医生推荐是打针,估计如果停止了打针,肯定会复发的,说不定还有瘾,再说那个针也太贵了,也打不起。
我母亲开的药和你的差不多,基本类似,爱诺华,甲氨蝶呤片,还有赛来西部胶囊【西乐葆】,羥氯喹片【芬乐】,叶酸片,还有尪痹片说是中药,开了一个月的药,我母亲的药快吃完了,打算再买一个月试试。
我也在深圳工作,这两天出去逛逛,看有没有的买,有时间一起出去玩哈,呵呵 ,谢谢您的信息。

1758# 散木
谢谢您散木姐姐的回复,由于是文科出身的,对这个方面不是很了解,能不能解释一下免疫抑制剂使用了三种是哪三种?我会让她去医院检查一下,然后再把最新的检查结果给你看看,母亲好像没有什么其他的病,打算再买一个月的药试试再说。
再次感谢大家的热心帮助!

散木姐姐您好! 麻烦帮忙看一下,
10.12去广州中山三院黄建林医生那看的,医生说我应该不是类风湿,说他看来我就是缺钙,且缺的厉害,给开了一大包一个月的钙片,说让我吃吃。
(我当时沉浸在喜悦中,忘说了去年体检 微量元素钙一点不缺呀。
回来后有点

目前主要是两膝关节、肘关节有时手打字多了也会有发麻,发酸的感觉,另外感胳膊没有以前有力气)不知是季节原因还是什么。感觉头发掉的多。(两天洗一次头,每次掉的约有30-50根左右吧, 看的我很心疼)
本来想这两天再去抽下血的,感冒了。

我曾做过的检查结果如下:

2011.07.29号检查:
血常规20项:(正常的有的我没有列出)
超敏C反应蛋白(HS-CRP)0.72    《1
常规C反应蛋白(HS-CRP)《5   《10                                                   
血小板总数;   199    100-300
血小板平均体积 11.9      7.2-11.1
血小板体积分布密度:14.6    11.5-14.5
嗜酸性粒细胞绝对值:0.03   0.04-0.46
嗜酸性粒细胞百分比  0.5     1-5

血清抗环瓜氨酸肽抗(RA/CP) 1.17     0-18
双核抗体测定(ANA) 《1:100       《1:100        
双链DNA抗体(DS-DNA) 《1:10       《1:10      
抗-nRNP      阴性(-)
抗-SSA     阴性(-)
抗SSB    阴性(-)
抗-Scl-70  阴性(-)
抗-J0-1  阴性(-)
抗-SM    阴性(-)
红细胞沉降率(ESR)  9      0-20

抗“0”(AS0) 76           0-200
类风湿因子(RF)7.7         0-20
C反应蛋白(CRP)  0.01   0-0.82

补体3(C3)  1.01     0.8-1.6
补体4(C4)0.292     0.1-0.4

免疫球蛋白G(IGG)16.9    8-16
免疫球蛋白A(IGA)1.9      0.7-3.3
免疫球蛋白M(IGM)1.41     0.5-2.2

尿素氮(BUN)3.62    2.5-6.4
肌酑(cr)60.1   50-130
尿酸(UA)  171.9     210-430
葡萄糖(GLU)  5.04    3.9-6.1
二氧化碳(CO2) 27.3    22-29

总蛋白(TP) 80.6   60-80
白蛋白(ALB)50.3    35-55
球蛋白(GLB) 30.3     20-30
白蛋白/球蛋白(A/G)1.66   1.2-2.5
总胆红素(TBIL) 20.8  2-20
直接胆红素(DBIT)6.9   0-6
间接胆红素(MBIL)13.9  5.1-13.7
胆汁酸(TBA) 1.8   0-10
谷丙氨酸氨基转移酶(ALT) 13.5  5-40

8.31号检查之前高点的项目都正常

免疫球蛋白G(IGG)12.83    8-16
总蛋白(TP) 78   60-80
总胆红素(TBIL) 11.7  2-20
直接胆红素(DBIT)4.1   0-6
间接胆红素(MBIL)7.6  5.1-13.7

乙肝两对半(定量)\心酶五项、
甲肝两项、 都正常

回来后有点郁闷了,我也同他说了手脚,膝盖酸,麻,有点小疼,(关节没有肿,没有压痛感) 我老公说不会是其它免疫问题吧,他说免疫系统很复杂,现在全阴性是看不出来,(之前的医生说要少晒太阳)他说可以晒太阳。我说那我还要不要再去抽下血呀,            
7.29  、9.03 抽过,10月份还没抽过。  他说不用。就给开了一大堆补钙的。且让我晚上吃钙片,白天喝牛奶。我看网上有的说若真是类风湿的话不能补太足,也不能喝牛奶。
因为之前看的医生怀疑说是类风湿,我现在都不知道何去何从了。(说实话,我真希望他说的是真的)
矛盾中,望散木姐姐给予指导一下。谢谢!

回复随风飘动的云

谢谢啊。如果一个治疗方案好使,那是很好的事情啊。抱歉,对于帕夫林的副作用我也不知道怎么对付,我以前使用的时候,好像比你好一点点,不过,也是那么忍的。不知道别的康友,有没有好办法?

祝越来越好!