爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复一池晴和

看到你如此孝心和努力,真的为你妈妈感到幸福!家人的支持,从心理上讲,是患者最好的“药物治疗”。妈妈是个坚强的人,对于疾病的治疗,是可以有好的作用的,当然需要你告诉她类风湿到底是一种什么样的疾病、常规是如何治疗的,特别是帮助她纾解类风湿带来的挫折感。另外,对于年纪大的患者,类风湿的发展一般可以表现得相对慢,不太容易早出现残疾,因此,不要惧怕它。祝你妈妈早日康复!

回复qianhejiayuan

你可能有些误解,沙利度胺治疗风湿病,现在不是试验阶段,是被临床认可的。只是,和甲氨蝶呤差不多,还没有专门治疗类风湿的药物说明书,它的说明书还是老的,是配合治疗麻风病等的药物。临床用的也比较少。如果是中日友好医院一级的专科医生,开具的处方,应该没有太大问题。需要和其它药物的使用一样,服从医嘱、并按时复诊。

谢谢散木姐,我母亲出门去医院确实不方便,现在打算再用一个月的药,有什么最新的情况,还得再请教您!

谢谢,散木姐!
周一再去医院,看是继续打益赛普,还是改别的方案

谢谢散木回答,不是中日是友谊医院专家,不过我还是决定不吃,最近血沉44,c反应17.3,比上月有所提高,可能是天气变冷的原因。我决定加半片爱,每天吃一片半爱,因为我对其它药的副作用恐惧。

散木妹妹好!好久没聊了,最近太忙。这周六开始甜心又开始喝第三阶段的中药了。因为隔了很久,开始喝感觉不适应,喝完马上就要吃糖。不过整体状态挺好,尤其走路大有好转,速度快了好多,许多人都说明显见好。这一月考成绩非常理想,在全年级家长会上得到表扬,尤其是语文竟考了年级第一,从没有过的事。初三真累啊,每天我都人困马乏的,何况小病孩,真可怜。饭量大了,吃的也杂了,似乎对病情恢复有好处,喝了2个月冬虫夏草,现在吃中药就停了。这次要喝40副,再喝就等到明年3月了。汇报完了,祝妹妹身体健康!

散木你好!你太了不起了!
我欣赏你,敬佩你,支持你。更感激你!
欣赏你的文采,敬佩你的人品,支持你出书去帮助更多的人。感激你的片片落花使我改变观念在发病初期就果断地用西医治疗,刚刚两个月便取得非常满意效果。  
散木啊,您的文字真的十分感人,好多东西是感同身受的,。我很笨想不出那么多的溢美之词来赞扬你 ,【发自肺腑的】只能真诚的说声谢谢!
好人一生平安!

散木姐:你好!
我昨天查了血沉76,还是高,跟打益赛普前(80)没太大区别。大夫说那就别打了,让我开始吃激素一天三片。实在没别的办法了,就吃吧。今天吃了,真管用,身上不怎么疼了。

回复甜心妈妈:

祝贺甜心、祝贺甜心妈妈!看到这样子,非常让人高兴!老天不负有心人,多亏有你这样的好妈妈啊。

天气冷了,注意穿好衣服。祝福甜心健健康康,聪聪明明,快快乐乐,漂漂亮亮!

回复秋晨:

非常感谢秋晨的鼓励!谢谢!

呵呵,你提到了一个我不太想说的事情啦。曾经,所谓的写出,似乎更多的是出于一种自尊心,一种自负吧。今年初春,自从毕业就没有再联系到的同宿舍好友回国了,她原来96年就出去了,先取得西药药剂师资格,然后读了西药博士,再然后上医科大学读临床专业,做了医生。曾经那么贪玩的一个女孩子,短短十几年的时间里,竟然做了如此多的事情。我把自己写的文字发给她看,请她提意见。她提出专业性差了些,而且,说如果跳出类风湿的视野,可能会更有普遍性一些。她短短的几句评语,打掉了我沾沾自喜之心,真正觉得,自己差得远了。

祝你身体越来越好!