爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: abc

[生活] 我背叛了RA的丈夫

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
被骗了维权是很难,可是总归要总出来举发了,不然只会有更多的人受骗。为了不让更多的人受骗,就是要站起来说句话。实在不行就发到网上吧,让更多的人看到不在受骗。我以前也被骗过维权的路是太难,可是也要站出来。不要让骗子得逞

我们这个社会,固然有很多黑暗的地方,但她正变得越来越好。我举几个例子。

我婆婆得了慢性肾炎,她有医疗保险,这是慢性病之一。婆婆去做慢性病鉴定的时候,管事的人态度有些含糊,老公着急,要找人,送红包,我说你不用去,他肯定得给办。不给办我去找主管部门说理去。老公担心,说即使给办,拖一年半载也不划算。送了红包,请了酒,结果酒席上人家说了使唤:只要符合,肯定能给办理,否则老百姓会上诉的。

原帖由 痛并思痛× 于 2008-3-1 19:19 发表

我这号人咋滴了?你又是哪号人?难道我们有分辨假药和药里掺东西的能力吗?说到广告,批文,制剂我们就更一无所知了.

你无知那是你自己的事情,没人管你。教育你是你父母的义务,和我没关系,你不爱看不看就是了,没人逼你。请你不要再回复我的话题了,自重。

我出下文你们就可以有新话题可以说了,喜欢热闹![guilian]

今天女儿放假,被她缠住了,现在她睡觉了

欢迎你们对我的每一个贴子进行点评.

看了好几页
你们都跑去什么地方了
全部给我回来
跑题对楼主不尊重呀

接119#

又是一个星期过去,我们拿到了结果,不过这个结果也拿得不易:

我先到平时指定的地点取结果,那小姐说你们的结果要到XX地方去取,那医院不仅大,还象迷宫,穿楼,上电梯,走下楼,再坐电梯到了电梯顶楼,我们以为到顶了,结果还要徒步爬上六层楼,在那医院的最高最高的顶层里,我们还要等所有的医生吃完外卖送来的早餐才拿到结果.

我记得(现在所有的治疗记录和病历都在他那儿,我只能写我还记得的东西.):血沉好象不是很高,类风湿因子169,阳性,还有一个抗什么也是阳性,
其它的,好象还可以,印象最深刻的是抗CCP,正常值只有0~5,他的是3000多.当时看不明白,也许就是这个异常增大的指标让我们来回奔波了几次.

回到崔医生那里:

不记得是什么指标明确了他没有红斑狼疮,这让我们有了一点安慰.这是不幸中的万幸.

已经明确肯定是类风湿了,而且是很严重的那一种,如果不抓紧时间治疗,一至两年所有关节就会变形甚至瘫痪.当时崔医生就是根据这个CCP下的诊断,当然还有其它相关的指标,他发病的症状,发病的时间,全部符合了类风湿诊断六项的标准.

题外话

你们可以在我的描述中,对比前后两家医院:骗子医院和正规医院的工作流程,应该得到一些启发。

原帖由 林布布 于 2008-3-1 23:34 发表
看了好几页
你们都跑去什么地方了
全部给我回来
跑题对楼主不尊重呀
哈哈,谢谢你,大家都需要发泄,我都夸海口要挑战可乐的楼了,光靠我一个人怎么行,你们可要多多捧场啊!

关于这个CCP,即使我查了不少资料,医学水平有限,至今我都无法明白是怎么回事,太专业了.

因为是急性发作期,开了很多药,有打针,静脉推注,腕关节实在疼痛难忍,医生也说那里一定要及时处理,打了一针保得松,有甲,有喹,有柳,有昔,有西乐葆,还有........但不记得了.总花了一千五百多块钱,二十天药,医生说先吃二十天药,看情况再做调整,只要坚持吃药,等正常了维持药里不用花这么多钱了,你一定治啊,不然老婆会不要你的,我眼含热泪对他说:不会的.[liulei]

现在想起来,医生的这句话真的是很远见啊!可当时我真的没有想过要离开他,如果他没有病,反而我一定会和他离婚,我们真的是两个不同世界的人.这个问题以后再说吧.

正在这时,进来一位兴高采烈病友,是崔医生的老病号的,拿着刚取来的化验单,"我正常了"所有的人都围了过来,看她那个类风湿因子只有8,我忍不住对她说:

你真幸运,恭喜你啊,花了多少钱啊,吃了多久的药啊?好了还要开药干嘛?

花了我三十万,三年时间啊,以前手指都象爪子一样,不过现在好了,不过我的脸吃药都吃到脸黑了,你没看到吗?以前停过一次药,就又不行了,你问崔医生就知道了.

崔医生说:类风湿在世界上的诊断标准是五年内不复发为临床治愈,这时才能开始停药.一般我们都会建议患者有能力的话维持最低剂量用药.

那位患友是东莞女,每年的光分红就不少,她真吃得起药,听她和医生开药,跟点菜没什么区别,XX药还有,要X盒就行,XX药,要多点,反正要吃,不用来回跑...........这回带了多少钱来,准备开多少药?开三千块吧,多点少点也无所谓了.起码够一个月的量,她们还商量这种药用哪个牌子的好,哪种药那个厂的没有了,先凑和用别的厂的,

我这辈子也许也没有机会再看到买药可以这么痛快淋漓的机会了,想想,真是好爽啊,羡慕死我了.心想哪天我丈夫看病能象他一样不用我操心,就好了,自己知自己事啊.

正是这位东莞患友给了丈夫致命的打击,让他开始了丧失了正规治疗的信心的直接原因.三年三十万,一年就要十万,我们上哪弄去?还要衣食住行,上老下小.........想想就怕,一治起码要半年一年的,光先期治疗都拿不下来,更不敢往后想啊.