爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[生活] 心灵蜕变:当爱情没了,工作没了,身体没了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我已决心像你一样坚强

我是边看边哭,我们的遭遇如此的相似.我们受到的折磨这样难以忍受,虽然我现在病情稳定,看见你写内心受到的伤害,我一样难以控制的痛哭失声!

爱情是不是遇到现实以后,都会.....

雨夕,写得真好。坚强,勇敢!加油。

康友们都加油!灭了RA小样的。

致楼上所有的康友:
谢谢大家的关心和祝福!
得了RA,生活没有选择,只有坚强地与病魔对抗到底,我们的身后没有退路,残废与自由行动其实只有一步之遥。
因为类风湿,我们失去了很多,却也因为类风湿,我们懂得了很多。祝福大家都能幸福快乐地生活。

鼻子酸酸的

曾经以为自己是不幸的,曾经以为眼泪已经流干了,以为自己已经麻木了,对什么都无动于衷,今天早上,急着赶班车,女儿重重的摔了一跤,自己还埋怨她走路不小心,后来上车好多人看着女儿说她勇敢,自己才觉得有点过了,对于刚刚6岁的女儿。
看了雨夕的文章,鼻子酸酸的,流泪的冲动。坚强如你,让我想起妈妈面对RA多少次的抗争,只是她几乎没有上过学,她的心理身体变化都是自然状态下她依据自己的人生经验和性格发生的改变,蜕变吧,我的妈妈也很坚强,只是她不会失去爱情,工作,因为父亲刚刚去世了,工作她从来没有过,失去的是她的健康,还有影响很久的周围亲人的烦恼病痛。我想起很多很多……,关于母亲。当然更多还是对于雨夕的敬意!雨夕,你是坚强的,睿智的,执着的,当然人都有软弱的时候,脆弱的时候,相信你,雨夕,也但愿所有的康友都会越来越好!
因为母亲的病痛,来到了这个论坛,论坛带给我的却不仅仅是关于RA的知识,更多的人生历练。蜕变,升华,让我更懂得人生。

谢谢雨夕

谢谢雨夕对"孤儿"的关心,那么多鼓励的话,我认识她,我也告诉她要坚强,只是坚强不是那么容易做到的,苦难到了一定程度,其实有时候选择离开也是一种解脱,真的一无所有活着就是一具行尸走肉,有些苦难不是每个人都能承受的,也许这就是 生命不能承受之重 吧.

原帖由 流浪小花猫 于 2008-12-19 20:57 发表
谢谢雨夕对"孤儿"的关心,那么多鼓励的话,我认识她,我也告诉她要坚强,只是坚强不是那么容易做到的,苦难到了一定程度,其实有时候选择离开也是一种解脱,真的一无所有活着就是一具行尸走肉,有些苦难不是每个人都能承受的 ...

“苦难到了一定程度,其实有时候选择离开也是一种解脱”这句话我赞同,譬如对我来说,如果有天我成了名副其实的“植物人”,什么也做不了的时候,可能我也会放弃。这是我的底线。
我很理解孤儿的难处,我想她也有自己的底线吧。只要没有到不可挽回的地步,我们都应该坚持,因为只有活着才能看到希望。生比死难得多,死只需要一时的勇气,生却要一世的胆识。难怪会有人说“真正的勇士敢于直面惨淡的人生”。
我也不知道治愈类风湿的方法什么时候会出现,可能5年,10年,或者更久,但是只要有一线希望,我们都应该尝试,不尝试就放弃,我觉得很不甘心。
如果选择生,我们干脆活得潇洒些,放开很多包袱,愉快地在这世上走一遭。希望孤儿能够看到此留言。

雨夕

我也是类风湿,30岁了不敢结婚,你不结婚父母会同意吗?父母就我一个孩子,他们岁数都大了,外面的人都问我怎么还不结婚时,父母回来总是心事重重,我想谁愿意找一个有病的妻子啊?我想问问你是怎样说服父母自己不结婚的,有时真想死了算了,可爸爸妈妈怎么办,所以还是需要坚强的活着,为了父母!

原帖由 爱晚亭 于 2008-12-20 10:46 发表
我也是类风湿,30岁了不敢结婚,你不结婚父母会同意吗?父母就我一个孩子,他们岁数都大了,外面的人都问我怎么还不结婚时,父母回来总是心事重重,我想谁愿意找一个有病的妻子啊?我想问问你是怎样说服父母自己不结婚的,有时 ...

我父亲希望我找一个值得依靠的人,照顾我将来的生活。我母亲希望我早点嫁出去,减轻家里负担。虽然有这样的想法,但是他们也能考虑我的难处。因为身为RA患者,的确很难找到合适的人,也很难有人想和我们结婚。
我爸爸不勉强我,我想要什么样的生活都随我意,不管选择什么他都一如既往地支持我。而妈妈每次跟我说这方面的时候,我都装可怜:看我这个样子嘛,哪个男的要娶我啊,即时我嫁了,以后准得离婚,那时候更惨。平时多和我妈聊点现实的问题,谈谈单身的看法,潜移默化地把自己的思想加到他们的观念中,现在我妈也懒得管我了。[xiao]