爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 小雪 于 2009-4-5 17:51 发表
+ i3 N# Z8 {% e" \) w' H4 kAVA,我关注你很久了,真的替你感到高兴。
2 @* H& g! y0 Y  C, ~& k' d% J! G4 t' K4 e) g. u' @0 S7 Q
我有十年的历程了,至06年才开始正规西医治疗,效果一直不理想,而且还打算要宝宝,都快没办法了。
: m) w- K- `6 {3 `" v哪怕只要控制一下顺利怀上也好啊。能否告知老中医的地址。我的地址是 ...
请问你的邮箱地址的字母应该是小写的吧?不可能都是大写的吧?xiaohz88@public.fz.fj.cn?, O( S) ?: M% u4 [# b
& [& j1 S' y  I! ^" b
另外中医治疗开始的时候效果那是相当的慢。你是在福建吗?如果你真的去找那个大夫,建议你把你的情况和你的想法工整全面的写在一张纸上,老中医年岁大了,又说北方的地方话,估计交流起来会有困难。
' T, A. W1 o! X# `/ g
: s3 |% t6 C: J5 d我把地址发在小写字母的邮箱里了,如果没收到,上来说一声。
4 s0 h. ~& S. ~/ O, m0 \+ w4 f) I* ~/ K

原帖由 美好 于 2009-4-5 22:16 发表 - v# Y5 G* d  j2 v
祝贺ava身体越来越好![hua] 锻练要适量哦,别累着了。
谢谢祝福,谢谢提醒,我会注意的。也祝你越来越好。[songhua]

今天开始喝中药了。。初步决定喝完这5幅停药。。呵呵,多希望停药啊。不行的话,大不了再喝5幅。[leifeng] ' j4 v0 t6 [/ n# P' a2 d# M
9 ^' O* W" c0 \. v% ^
今天没去跑步,歇歇脚,不过早上提了8桶水到院子里浇花,也算锻炼了。希望提重物能把我的胳膊拉直了。

我女07年9月得类风关,一开始在上海仁济医院接受西医治疗,主要是生特制剂,因后来付作用大,后改为中医治疗,但效果不明显,至今还是血沉高,ava请你能告知一下你的医生地址吗谢谢

原帖由 潘康复 于 2009-4-6 16:35 发表
5 J& f1 H! _0 w; D% f我女07年9月得类风关,一开始在上海仁济医院接受西医治疗,主要是生特制剂,因后来付作用大,后改为中医治疗,但效果不明显,至今还是血沉高,ava请你能告知一下你的医生地址吗谢谢
中药效果就是慢,这个要有思想准备,而且开始时可能十来天号一次脉,你看方便的话,你留个邮箱吧。这里不方便留地址。另外,张大夫今年已经89高龄了。

呵呵,我昨天刚刚喝完两副中药,打算停一停再喝。
; ]4 U2 _# O! ?2 l; v, o+ @* e
+ T; w6 U  y( \- u$ |9 x中药汤实在是太难喝了,不知道你有没有什么好的方法可以使喝的时候不太痛苦?曾经想过插胃管,直接把中药到进去,不过插胃管可能比喝中药还痛苦呢!

原帖由 理想 于 2009-4-6 16:44 发表 ) O' `! A7 R: j5 k9 O
呵呵,我昨天刚刚喝完两副中药,打算停一停再喝。1 R* k0 p& M. Z
  ~8 p: x- |' ]8 l
中药汤实在是太难喝了,不知道你有没有什么好的方法可以使喝的时候不太痛苦?曾经想过插胃管,直接把中药到进去,不过插胃管可能比喝中药还痛苦呢!
呵呵,这个真没办法,只能一咬牙,一跺脚,一闭眼,不带喘气的咕咚咕咚往下喝。。想想我小时候喝药要挨骂,打针要挨打,现在自觉地很。到现在,我都喝了几百幅中药了吧,真是不容易啊。。说实在的,中药真不是一般的难喝阿。[xiao]

抱抱!互相安慰吧。为了治病,也只能豁出去了!

原帖由 理想 于 2009-4-6 17:22 发表 6 X4 x* l6 B8 }) M8 G& ]! ]
抱抱!互相安慰吧。为了治病,也只能豁出去了!
恩,抱抱。你怎么煎药呢,我现在用自动煎药的壶,这样省事儿多了。以前,煎药都很熬人啊。。

呵呵,我爸爸负责煎药。之前在中国用的是砂锅,现在就用煲汤用得锅了,都是人工控制时间的。  r* @4 F9 u2 C: S; g- w
你的自动煎药的壶听起来很好用,是专门用来煎药的吗?下次回国我要考虑买一个回来了。