爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: jiankang

[中年30-50] jiankang的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 #168 玉如月 的帖子

目前我用的保健品有有蜂胶和螺旋藻,安利蛋白粉我曾经吃过两大盒,也吃过安利的钙镁片,当时也没觉得有什么效果就停掉了。
$ E0 f* ~9 B5 `# j  z
8 U% G9 |7 V6 {# ]  z后来经人介绍也用了国珍松花粉六瓶,国珍酒一瓶,也觉得效果不明显,总之最后都是不了了之了。
6 ^$ n2 W- o9 n2 K, o0 @5 R4 U0 V  q3 j% P
所以目前我只用了蜂胶和螺旋藻两种,钙是用的钙尔奇D,总之药用的多了我都不知怎么安排了,自己还订个服药安排表,儿子、媳妇看了都笑我说老妈太逗了。没法子,怕忘了服药,让大家都看到好提个醒呀!

回复 #169 zhusxx 的帖子

感谢你的鼓励!

周一、雨,气温25-33

今天人感觉精神好些了,能吃点饭了。3 E4 t: s; D5 {& s7 J
做了一个多星期的关节炎治疗仪感觉效果还行,这两天明显感觉膝关节痛的轻些了,下楼不再那么强直了。0 ^' C* f+ q# c+ @, ]: F7 F
因为前几天的腹泻,又没吃菜,口腔右上腭处急性炎症,以至于说话,下咽都不行痛极了。没法了,除了吃了红霉素四片,我又加了强的松一片,昨天发现上腭红肿处出现了一个小脓肿,看来炎症局限了,到了下午感觉嗓子咸咸的咳嗽不止,起来再一看脓泡破了,明显感觉嗓子痛轻了。现在连用三天后,我从昨天改为半片,想慢慢停掉激素。红霉素也由原来一次四片,一天三次连用三天,改为三片一天三次,今天又把量改为二片三次,明天想把药全部停掉。

前天看了中央电视台关于蜂制品知识的节目,我昨天去买了一瓶汪氏蜂王浆,218元一瓶,要冷冻保存,感到这东西是纯天然的,不会上当,吃了不会有害处。

回复 #173 玉如月 的帖子

这的确是个好东东,而且我很相信江西汪氏蜂产品,其中我就吃过汪氏蜂四宝膏。

非儿短消息说我的类风湿因子最后查的是500多。非儿看错了,我最后一次是去年查的依旧在3360。以后我再也没去查过,我不想再查,我自这感觉不错就行了。
: ?; }1 t9 `6 a9 l% A0 K
& g! a( d7 F. o) o这几天去了一趟洛宁的神灵寨,随老公学校休闲渡假去了,也没爬山,只当去吸了两天的森林氧吧。感觉症状没有加重。这几天对门给我推荐了一种活络镇痛片(中新药业天津隆顺榕制药厂生产的)26元一盒,止痛效果挺好的,我这次去就带了二盒感觉还的确是镇痛。(按足量吃一盒只能吃两天)

回复 #175 jiankang 的帖子

jiankang阿姨:
  S% \  N& \* y2 Q4 c) I2 S: T+ H  \( ]2 P% }: h! X% y) l3 C
您好啊,能和您交流交流吗?
$ ]7 E! u' F$ G0 d
5 t  [& z* |, B" |2 C我给您发了短消息,希望你能收到!# f  J+ w" Z; n
; P7 {( K) l" M; A( e7 j/ ~8 ], Q: K# v
我妈妈现在也是被病痛折磨的不行,最早是2001年开始不适,但不大明显。
( r2 C7 C% n' a7 E( x# b( \" F- j0 s0 |, D/ A3 O8 p
但前天我带我妈妈到武汉同济医院检查时,我妈妈外在症状表现为如下四点:0 a  Y3 t- [- [5 w/ @4 x# Z
1. 关节,尤其是手指关节严重变形(如左手小指变形的非常厉害),且其双手完全是皮包着骨头了,摸不到一丁点有肉的感觉。
" F% t) U' g4 x. b2. 四肢乏力,现在我妈妈走路迟缓,上楼梯必须要扶着旁边的栏杆才能慢慢地上楼,双腿近乎一点力气都没有,前天(也就是在武汉来检查的这天)走一个上坡时由于腿没力差点就摔倒了,幸亏我在旁边及时把她扶住了。
% J: \! u. {( L. x. K" Z+ y3. 身体消瘦:现在我妈妈身体消瘦的完全不成人样了,我五一回家时我妈妈身上还有一点点肉,当时还能踩踩三轮车,但短短3个月感觉我妈妈瘦了好多了。要知道我妈妈在得病之前体重都有120来斤,现在恐怕就70来斤的样子了。7 c1 ~$ p2 ^5 m7 w3 O' S
4. 肌肉萎缩:这次看到我妈妈,感觉她浑身的肌肉萎缩了好多。- @; H' V1 [- B' c- ~/ r

- G3 D3 B0 N# B% t9 ~4 V我下周四(2007年8月16日)去拿化验结果。所以之前希望jiankang阿姨能给予指导一下,到时候我可以把您的经验转告主治医生。希望对我妈妈的治疗有帮助,谢谢您了!
' h+ H$ V: V  X$ X6 _5 v+ F
0 [+ P0 {9 s+ c& ~[ 本帖最后由 aboluo 于 2007-8-11 19:34 编辑 ]

希望姨妈能早日康复

下午仔仔细细的把姨妈的电子病历浏览了一遍,为姨妈战胜病魔的决心和乐观开朗的心态所折服,为姨妈身患疾病却还坚持把自己的治疗情况整理出来让后来的患者或患者家属借鉴而佩服不已,我相信好人终将有好报,老天爷真的应该开开眼了帮忙把姨妈身上的病魔驱走,还姨妈一个健康的身体。
( N1 b- a. \; q0 p  X" R7 V, i
& n3 ^1 O$ Y1 z% ?3 R# `        我会把姨妈的事迹讲给我妈妈听,希望她老人家也有战胜病魔的决心。
: Z- v- i% O8 D        
* C' {( v3 Z9 {% T* U' t        也希望这个坛子里所有的病患者能够找到病症,对症下药,早日驱除病痛的缠绕。
& P3 D+ F, s$ H9 Q$ }! v5 @0 x
2 @. Y; ~5 r& s2 E) H/ b) K4 c2 d        最后我也建议各位康友一定要到正规的大医院去治疗,我妈妈吃了不计其数的江湖游医开的土方子,病情不但没有好转还更恶化了。以后我只会相信大医院的治疗及健康之家各位康友的经验和建议。希望我妈妈也能早日康复起来

回复 #177 aboluo 的帖子

真的很感谢你对我的关注!对你的孝顺我也很感动!也希望你母亲在正规的系统的治疗下,病情得到控制。
; j1 @& r$ E8 a) I; R# R; ]# B9 H
# s, w* h# f0 E; X/ R( W6 S; @4 U" v今天不知什么原因左腰又痛起来。现在是坐着也难受,躺下也不舒服。右膝关节也痛,不能用力,低的板凳坐下起来就很艰难,搞得莫名其妙!治疗仍继续。

周三,晴,温度:21-31

近段时间腰总是痛得很,而且发展到走路也不行了,有点跛行了,因为腰痛牵扯到腿也痛,左膝关节也痛,基本上门也不出了。心里有点难过!