爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 北山如画

[青年18-29] 北山如画的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
恭喜!祝宝宝健康成长!
! U( Z  c! i& p你老婆的病会不会生完孩子就好了呢?

热烈祝贺北博升级!

恭喜,替你们高兴呀{:soso_e100:}

我也想会不会生完孩子好了。。。。。

北山如画 发表于 2012-5-7 11:50 . V, g9 O: t5 a9 y
其实我觉得还是去高级别的三甲医院风湿科比较靠谱,用药上比较科学。不知道您是在什么医院治疗的呀?单吃 ...

9 M, u; D( h$ H8 b6 _) R- O# X( ?是啊,就弹单吃爱诺华。而且是2片要是白细胞减下来里就改一片。我的2个手指肿一直没有好,脚趾也有肿的了,假期我去趟北京有必要吗/如果去就去协和吗?我都郁闷了,去北京挂号太费劲了

彩云飘 发表于 2012-5-11 21:04
9 j. _4 r6 K0 e是啊,就弹单吃爱诺华。而且是2片要是白细胞减下来里就改一片。我的2个手指肿一直没有好,脚趾也有肿的了 ...

7 ]4 M1 `4 M! j" S8 n协和医院,北医三院,人民医院,风湿科都是国内领先的,挂专家号,也不是很难挂的,可以提前预约。

咨询北山博士,现在医生给我开的是激素是强的松龙,这个和强的松比起来,有什么区别呢?
, u! O# C+ e8 h9 O: Q( N& {. f2 A) w/ R. I# _  ]9 f6 {1 @7 }4 A
我知道他们的分子式差两个氢,但是不知道代谢起来,哪个效果好些。

北山如画 发表于 2012-5-11 22:55
$ g4 p0 P9 g" t/ Q7 b( T9 ^协和医院,北医三院,人民医院,风湿科都是国内领先的,挂专家号,也不是很难挂的,可以提前预约。
3 D5 J: H# a: R! F
北山博士,打扰且问下,我一直只吃的强尼松(每天两片),两年了.我会不会心脏有问题了?因为之前我以为治不好就得过且过没再去看过医生.我现在身体比以前弱很多了.体力不好.最近发现在爱康论坛后.我决定过几天会去做检查,但是我想提前有个最坏的心里准备.

我是蓝猫 发表于 2012-5-11 23:24
: ^1 e6 m* s& n1 M北山博士,打扰且问下,我一直只吃的强尼松(每天两片),两年了.我会不会心脏有问题了?因为之前我以为治不好就 ...

% p9 p7 |4 D) v# q1 j8 V0 r! g如果用普通的抗风湿药能控制病情,就尽量不要长期使用激素。糖皮质激素确实对心脏不好,源于长期较大剂量激素引起体内血容量增加从而加重心脏负担,但是这种反应式可逆的,一般停药后可以恢复。当然,心脏到底好不好不是凭感觉能感觉出来的,还是尽快去医院接受正规的治疗吧。

无夜楼 发表于 2012-5-11 23:06
% K; n& ^0 i3 J' H咨询北山博士,现在医生给我开的是激素是强的松龙,这个和强的松比起来,有什么区别呢?  N5 Q2 x- b0 j7 V

8 C+ H+ A& a7 |" N% p) G* E我知道他们的分 ...
  b" g1 e/ Q7 p8 d/ ^' E* l
强的松进入体内后通过肝脏代谢为强的松龙,所以,两者基本上是一个药。强的松龙比较适合肝功能不好的患者服用,因为可以不需要通过肝脏代谢就能发挥作用,当然,肝功能正常的人也能服用,效果差不多。