爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 朝夕

[中年30-50] 朝夕“艾”的日记-艾得辛使用记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
mutukoumuyiliso 发表于 2012-5-29 21:14 / `* P  O5 {( w* ]2 B& G' F! n9 z9 G* T
楼主你好,今天才看见你的日记,很感动。我和你同岁,得这个病比你还早两年。我在2002年至2005年连续三年用 ...

2 P- o- {7 j% T* ~9 p- a" J2 M. a: w我住院期间知道有人服用艾得辛没什么效果,也有人三天后就有明显效果,确实因人而异。你可能一开始用药时其他药减的太突然,也可能艾得辛对你就是没有太大作用。艾得辛主要功能是减轻骨关节的破坏,减少疼痛。如果疼痛不减轻,说明病情没能控制。  J& ]1 Y9 U$ O2 M2 @, `1 a) Y: L  t
我最近也在长胖,虽没你明显,但我一直以为是激素加量疼痛减轻,睡眠味口变好造成的。看你说你疼痛没减轻,体重还是大幅度增加,那我倒怀疑是否和用药有关。我下周去问问医生。

2012.6.5日(周二)
$ z& Y6 y1 O, F  好久没来,看到很多朋友关注我的服药情况,十分感谢!
6 N3 @+ ]9 t( E7 p1 ^; v% \  近来一切都好,胃也不太返酸,手、脚没有肿胀,关节不疼,每天晚饭后走步一小时。7 B' f" r' Q# [( a* K: M
  我服用艾得辛快三个月了。最近见到了先声药业公司江苏市场部的业务人员,咨询了艾得辛的副作用和六个月后如何服药问题,但没有得到确切的答复,不过她答应回去和相关部门联系,尽快回复我。准备下周去检查肝肾功能和血、尿常规以及血沉、类风湿因子。有情况会向大家汇报。

祝楼主能得到有效的控制。{:soso_e163:}

祝楼主越来越健康!!

祝福楼主恢复的这么好!我也很关注这个药

朝夕 发表于 2012-6-5 14:31
* n+ _4 T. l$ K我住院期间知道有人服用艾得辛没什么效果,也有人三天后就有明显效果,确实因人而异。你可能一开始用药时 ...

3 W+ }; D1 g3 k( i8 Y# j* V我用激素与你不同,没你正规,我是疼狠了服一粒,有点疼吃半粒,不太疼就不吃了,所以天气变化对我的影响很大。我都要不知道六个月后,我是不是再服爱若华还是艾得辛。我的最大的病灶现在右膝。

对MTX、爱若华不敏感的病人试用艾得辛是不错的新选择; q# @' U+ }  t3 q+ M
/ U  d0 H/ j, {- w+ N
艾得辛小分子药物,前景看好* v* I% i: D) n# r3 x4 ]2 Q( ~
: t3 m2 Q* q! G: K
随着使用人员增多,该药的疗效和使用年限会有比较好的临床数据支持(个人观点)
+ Y/ {1 J, U* N3 m8 L5 s: U# v/ f1 z3 ]  v, W
$ h. c5 E/ [- U3 m
: H( e/ A6 O( W: q

看到楼主病情越来越好,很为您高兴,我也是类风湿,98年得的,双腿瘫痪,我也想吃这药试试,不知在哪儿能买的到?

同是天涯患病人。我这地处偏远小城,想要正规的治疗都不可得。6 w4 P$ ~' `5 n) ]; K! f
希望能从楼主的治疗经历中汲取经验。支持你,祝福你。

双腿瘫痪,家又在农村,真不知该怎样出去看病,只有挺了