爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 上官瞳

[青年18-29] 上官瞳的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
贝拉 发表于 2013-12-2 17:45
! G8 K9 x& L. g真的换药了呀?看来修美乐还是控制的不理想。
$ v, ^( ?4 {8 l* g  Y, A6 ^6 E希望这药对你有用啊,另外咱们坛子里有打IL一6拮抗剂(toci ...

/ H  {3 ?2 ~- ]1 Z4 k7 _; W8 [) N其实humira最近几周控制的挺好的 只是有时候不太稳定 天气变化大或者太劳累就会加重 最近这边到夏天了 因为暖和很多感觉身体也好了很多 只是我1月份要开始工作了 所以希望试试更好的药 最好可以很久才打一次 这样就不会影响工作生活拉 医生说开始打这个就不用打Humira了 但激素还需要先继续吃 我还有3个月得量没打  真的好可惜 可是也没办法带回国 不然能给病友就好了

上官瞳 发表于 2013-12-2 14:020 l, p! a9 M+ I2 ?# ?4 ~% I9 Y; v, A
其实humira最近几周控制的挺好的 只是有时候不太稳定 天气变化大或者太劳累就会加重 最近这边到夏天了 因 ...

0 }- D: T7 f) F1 y希望这个药对你效果好啊,咱们论坛里真没有打这个药的,还是打抗TNF的多,类克现在打的人少,有打过修美乐的,打雅美罗的(就是我说的抗IL6的)也有一两个。

看反应来说,病比较轻的打抗TNF的就有效,重的不行,打修美乐等单抗类的药效果好些,但类克得结核的多。雅美罗新进国内,有中重度的患者药物控制不好的打了,说效果很好。

贝拉 发表于 2013-12-2 18:08
: Z( `, u% H2 ~% y1 h  i) }看反应来说,病比较轻的打抗TNF的就有效,重的不行,打修美乐等单抗类的药效果好些,但类克得结核的多。雅 ...
/ p. P" u. T; x  V2 B3 K: B
没错 我的RA比较顽皮吧 有时候都怀疑我到底是不是RA呢 还是要相信总有一种药能治得了这个坏家伙!!
) o  V. b6 n4 ]
: s' w  G" v  _& Y  B其实我发现最重要的还是保持好心情

是啊,保持好心态,即使不能治愈,也希望与一天用药物控制类很容易,不再有那么多副作用。

去年12月打了第一个疗程的Rituximab,控制的还不错,比enbrel和Humira有效,第四个月之后开始手脚有点痛 但能忍受 并不影响工作 已经工作半年了 就打第二个疗程的时候请过病假 其他时候最多手脚有点痛 这边年来医生一直不让减激素 所以还是吃2毫克
- W4 @" ?* j$ L* r, u$ m/ w上个月 (6月) 打了第二疗程 最近偶尔手脚痛( _+ V% \4 }5 Q
打这个药的时候为了减小药剂反应 药里还加有激素 我打完后的几周周晚上会一直小便+口渴 护士说有可能是激素引起的糖尿病 让我去验血糖 但医生最近还没联系我 好怕会得糖尿病啊: l9 w1 Q& s6 y1 z0 p& D
我这半年每天都2毫克激素 最近因为怕得糖尿病才减成1毫克 激素引起的糖尿病一般都是可逆的 但也有少部分长期用激素的 就算停药也不可逆# {- `0 C  z! s* d
愿主保守!

上官瞳 发表于 2014-7-13 07:58) t5 a2 K: q4 q# k
去年12月打了第一个疗程的Rituximab,控制的还不错,比enbrel和Humira有效,第四个月之后开始手脚有点痛 但 ...

; @  U% W5 s7 q, `( y" e0 l一直在关注你,楼主控制的不错,加油呀。。
9 l( k. {7 A" W我是一发病去看医生就让吃激素20mg/一天,痛控制了,心慌出汗厉害。。

我的病已经好了 一共打了3个疗程的rituximab 第一次是2013年12月打得 第二次2014年6月 第三次2014年12月 然后本来2015年6月该打了 医生说血检显示所有指标都正常 也不是很疼 这期间有吃过止痛药和断续少量的激素 然后接下来也定期检查都没有问题 所以我已经有1整年没有打过了  医生说我的病已经好了 现在偶尔的疼痛是“神经纤维痛” 是由以前长期的疼痛引起的神经上的紊乱 跟类风湿没关系了 我也就干脆不再吃药了 现在感觉一直都挺好的  \- D8 q" O2 @" i* w4 I( N- x2 Z; j

6 g$ Q9 O" ^4 S9 @' M; e所以也可以说我打了3个疗程现在好了

veggies 发表于 2014-7-13 12:30
9 [# k7 n( j2 J一直在关注你,楼主控制的不错,加油呀。。
  J; b# U1 l8 N我是一发病去看医生就让吃激素20mg/一天,痛控制 ...

" O' f: E  w5 I加油 只要找到对的药就能控制的很好甚至痊愈的" ^" h, O) _6 T& T1 F. a/ S' Y7 {
) {" D" s6 ~4 o  n, x
我打了3个疗程的rituximab 现在已经好了 (1年多没有打过了,也不吃药)

医生说你的病已经好了是个什么概念呢?类风湿是不能治愈的啊?