爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 夜的脸庞

[中年30-50] 夜的脸庞电子病历-----【生病不息,折腾不休。生命不止,战斗不止】

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
梅雪 发表于 2013-6-10 14:18
0 z. h# g/ P0 B- F3 R减药只减了益肾丸和乐松
- K8 {; N! M9 p7 ]2 V( \+ t
潮湿肯定有关系的,你住的地方潮湿吗?想办法换地方吧。+ t- Z" J5 U- D( D
  ~$ r5 ^! b" H8 h
益肾丸吃不吃都无所谓,平时饮食跟上就行了。
2 \+ A3 o: ~4 q/ i0 x' R3 ?
2 C. j- C2 D/ \我觉得其他药就不要减了,听医生的吧,你可能是活动期,熬过去就好了。
  J9 G1 ^* s9 y手不要碰凉水,不要在风口里吹,你骑车吗?带个手套,我觉得你的手有可能是受风了。. w/ t+ \4 F4 M% j# _
  @( i2 m5 Q5 v' U5 |, l

夜的脸庞 发表于 2013-6-10 14:32
" a- ^. [3 [$ I: T潮湿肯定有关系的,你住的地方潮湿吗?想办法换地方吧。" r) A8 L" v4 H1 r; v. M

$ h1 B& b0 |& J/ @# Q% o益肾丸吃不吃都无所谓,平时饮食跟上就行了。 ...

- H% f2 m% r: J0 t4 M住的地方很潮湿,木衣柜每天都是发霉的,每天擦,第二天还是发霉。准备这几天搬+ n: P) h9 K$ ~+ j) a( Q5 O) M
不骑车,不过坐老公的电动车每天上下班,不知有无关系。最主要是电脑用得多,一天八小时都对着电脑工作, [# Z* S/ p" }$ x: x
谢谢,我坚持熬吧

楼主,火疗的结果是什么啊。

才发现这么精彩的病例,待我细细品读

薄荷 发表于 2014-1-28 08:07
% l- f  k2 \" r, o4 v6 \楼主,火疗的结果是什么啊。

: T4 ~! |: O" a+ h' K9 b火疗总之也只能是辅助治疗

企鹅妈妈 发表于 2014-1-28 09:03
3 s5 F+ \. S- ?9 s7 A! y" X& ]' T才发现这么精彩的病例,待我细细品读
% a2 }! a  s) H, r1 A: V0 B% s  X
呵呵,大多是反面教材,你只当是换换口味玩呗

终于因为出于人的微弱而求助于药物,总想着凭借抛弃任何外界的辅助,总想要保留作为人的那点尊严和意志,抗争、坚持、以希望能最起码,对它有一点点约束和威胁。' j$ x% `4 c) K$ V' `+ U
& S2 l& o7 Z7 J1 r
人总是自以为是,总是狂妄的,总是以为自己能统治整个地球甚至整个宇宙。可笑的是人连自己身上小小的疾病也无法凭借人自身的力量来抹去,而必须借助于人之外的动物、植物、矿物质等等来打败疾病对自己的纠缠,来抚慰自己对疾病的恐惧。
1 W/ l" e7 B' _6 u1 v对于外界的侵袭你拼劲全力抵挡,一再坚持,迟迟不想求助于外界,甚至不惜伤了自己,为的不就是,怕的不就是:本来就已经对它的侵袭已经丧尽尊严和脸面,这种情况下再求助于外界,不是使自己更陷入被动和水深火热之中吗?你不停的问自己:要让自己脸面失尽吗?要让自己屈服于本来就看不上眼的那些东西吗?你求助于它,它必伤到你。; u5 g/ M# Z% E9 y$ d/ W

7 P& p. u% }, Q. i2 E5 N( v因为你以你作为人的高贵,无法容忍自己去屈服于低于自己的物种。选择本身就是一种伤害了。假如你再依赖于这些东西,那岂不是使自己陷入耻辱。但,没办法!当你选择了,你必须接受那随之而来的副作用。你带着屈辱和你选择的并行,来驱赶侵入你要至于你死地的另一种东西。至少现在表面上看起来你还能保留一点尊严。
& \  a* `) r' u1 O它要的是你的全部甚至生命,而“它”要的是不过是你的屈服,至少你还有反击的机会。5 o3 s1 T2 w9 t- h0 Z% y7 A7 s
6 q  T) `7 n$ ^
补充内容 (2014-2-2 13:25):
3 s0 d+ H5 C/ t( `, ], c6 v我想人全部的意义不是别的,就在于能选择

写的太好了!真实把RA的伤痛和心理都描述出来了,非常有同感,谢谢楼主才华四溢的文采!也祝愿楼主2014年一切都尽快好起来!也期待自己也能在2014年没有疼痛,控制疾病的发展!一起加油吧!

紫色风铃 发表于 2014-2-2 15:54) A: m0 ^( o8 M% `, U: [- P
写的太好了!真实把RA的伤痛和心理都描述出来了,非常有同感,谢谢楼主才华四溢的文采!也祝愿楼主2014年一 ...

# ]% D7 U+ u  ]- ^感谢紫色风铃的光顾,能得到你的共鸣是我之幸。我甚至听到风铃叮叮咚咚悦耳的清脆。一起加油啊!

楼主写的真精彩