爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 正在看养生堂

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
liuyingmama 发表于 2014-5-29 16:35
我觉得发烧少得益于以下因素:

1) 病有点过时(但这一点可靠性不强,有时仍然发作得很凶猛,这病无常,不 ...

嗯嗯,他们一些晚辈资质也很高的

对了,新发掘到一位30多岁,却RA三十年的患者,@最怕发烧,在你们面前我也是晚辈

祝好~

彩虹的'正在看养生堂'贴子楼盖十七层高是唯一没被歪楼的!一石激起千层浪.往事不堪回首。虽然霁月用戏谑口吻说挺在床上装死.大人物说高烧撞墙.被子反过来盖.我喉头发紧眼眶发热。亲历过.感受过.叹息过.感慨着.庆幸着.劫后余生而活着

风雨之后见彩虹 发表于 2014-5-28 11:08
错了。一点也不搞笑哦。
当时医生提醒类风湿患者要注意活动,并粗略地教大家做了一下日常功能锻炼操,就 ...

原来是这样啊!我还是个饱汉子,要不是彩虹说明了一下,我还变成误导别人的大伪军了,呵呵。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-5-29 10:39
“我认为应归为晨僵的逐渐消褪”--很赞成。我那时就经常要僵到下午或晚上,然后有时会退会烧,退烧的时 ...

我都是低烧,没超过38.5度的
但你高烧时关节也不是很肿痛这点很庆幸哈,所以现在关节也保持的很好

大入物 发表于 2014-5-29 10:50
发烧固然难受,但你没因发烧引起关节的强烈肿痛【或者更应说是关节肿痛到极致导致的发烧,发烧又反过来增 ...

刚才还想回咱俩发烧时像照镜子一样呢,现在看还不一样,感慨这病的残忍。。。。。。。

霁月 发表于 2014-5-29 21:03
刚才还想回咱俩发烧时像照镜子一样呢,现在看还不一样,感慨这病的残忍。。。。。。。

也不总是那样

基本总低烧,发作就高烧,但这以上两种是极端情况。。。

除了激素啥也镇不住发烧

要不然我怎么说过如果生活在旧时代,很可能我就死了呢。。。就是指这样的发烧,除了激素啥也搞不下来。

liuyingmama 发表于 2014-5-29 16:35
我觉得发烧少得益于以下因素:

1) 病有点过时(但这一点可靠性不强,有时仍然发作得很凶猛,这病无常,不 ...

为大姐的好转而高兴!
“类风湿历程像抛物线一样在开始和巅峰期时来势凶凶剧痛难忍,到了中晚期就稍弱些了。。。”--很喜欢大姐的总结,对于久病的人来说,“中晚期稍弱些”还是让人感觉到一些安心。
好象记得大姐曾经因并发症血管炎而导致脚部长时间的溃疡不愈 (我没记错吧,没查老帖,记错了就不好意思了),很让人揪心,所幸后来经过曲折地治疗终于好了,大姐,现在您的脚部溃疡恢复得非常好吧?祝福。。。

liuyingmama 发表于 2014-5-29 16:55
彩虹的'正在看养生堂'贴子楼盖十七层高是唯一没被歪楼的!一石激起千层浪.往事不堪回首。虽然霁月用戏谑口 ...

磨难里戏谑命运,我们在隐忍与重负中轻松地笑着拥抱。

变异 发表于 2014-5-29 19:44
原来是这样啊!我还是个饱汉子,要不是彩虹说明了一下,我还变成误导别人的大伪军了,呵呵。

呵呵愿你永远是饱汉子!

霁月 发表于 2014-5-29 20:57
我都是低烧,没超过38.5度的
但你高烧时关节也不是很肿痛这点很庆幸哈,所以现在关节也保持的很好

哦,我有过几场超过39.6度的。
我高烧时关节一般还没有明显的肿痛,但是,高烧慢慢下去转中烧低烧过程中,关节症状就开始明显了,大小很多关节肿得厉害,疼痛嘛,是先痛得无法忍受没法睡觉然后就缓下来,慢慢地一直痛着,但是疼痛减轻多了,可能与我用止痛药有关。我差不多从头到脚全身关节都痛过,不是关节的地方也痛过NND,我关节肿比较厉害,明显肿得时间久(二三年以上)的是双膝双腕左肘和十个手指以及部分脚趾。病6年后(02年)开始正规西医治疗,三种免疫抑制剂加非甾体加激素才终于让病痛缓解点,但是,期间还是有几次比较长期的低烧,大小关节肿但疼痛不严重,估计不是很疼的原因应该是激素与止痛药在起效果。
总结关节保持的还好的原因,一是正规治疗的不算太晚,早期中药与止痛药控制得也还行。二是没有走很多弯路滥用激素与假药,虽然早期时受医疗条件限制还不知免疫抑制剂为何物,但用心坚持看靠谱的中医认真治疗还是有效(不过后来随着病情的发展,中药就控制不住啦)。三是病后我一直上班,病重时顶多休息一二周,平时注意适度锻炼。四是虽然仁济鲍教授说我为典型类风湿偏重型(当时去看病的时候,半死不活而且类风湿结节与血管炎都出来了),但是坚持认真治疗加上注意日常保健与良好的心态,我觉得类风湿真没那么可怕。五是。。。以后慢慢总结。