爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 理想 于 2009-4-6 17:38 发表
2 B. w: k6 n2 K" h. E" H呵呵,我爸爸负责煎药。之前在中国用的是砂锅,现在就用煲汤用得锅了,都是人工控制时间的。
2 o, H% h+ q) ^你的自动煎药的壶听起来很好用,是专门用来煎药的吗?下次回国我要考虑买一个回来了。
恩,专门用来煎药的,北京大药店应该都有卖的。家用煎药壶。

你好,我的邮箱是lj.ljl@163.com,先谢谢你

ava,你说的老中医在福建吗,还有就是你最严重的时候是什么样的,我现在腿和手很多地方功能都不正常了,还可以吗?我虽然得病的时间不长才4年,但发展的很快,我估计我现在停药的话,只能躺在床上不能动了,怎么办,前途渺茫,没什么希望

不错,恭喜你。
; ]( o6 ^4 }( z& z
& P; d+ N. y) O6 j7 g# b  u8 X没想到纯中药也治好了?我现西医用药正规治疗ING。3 \  H$ [/ f9 }( y% U" D3 H

+ n/ C' K! u0 r! c( `* L看得我有点心动,想找爷爷问问,我爷爷是九十岁出头的老中医。

原帖由 东北小丽 于 2009-4-6 20:46 发表 + x4 h7 Y) h$ @( N
ava,你说的老中医在福建吗,还有就是你最严重的时候是什么样的,我现在腿和手很多地方功能都不正常了,还可以吗?我虽然得病的时间不长才4年,但发展的很快,我估计我现在停药的话,只能躺在床上不能动了,怎么办,前 ...
我最严重的时候什么样?病例里写的很清楚,有时间你看看就知道了。另外老中医不在福建,在华北地区。似乎吃过很多西药的再转吃中药,起效会更慢。。不过这也不一定,有时也因人而异。

原帖由 东北小丽 于 2009-4-6 20:36 发表 8 h$ h4 j, ?/ ?! {+ ]5 c. F  R5 m
你好,我的邮箱是lj.ljl@163.com,先谢谢你
说你的邮箱地址有问题,发不出去。

原帖由 蓝井 于 2009-4-6 23:55 发表
, U6 K' f' Q2 Z- k7 j% _不错,恭喜你。
1 V- K9 d0 [, c* v) g, N
( O# S6 m; F0 r/ y  u没想到纯中药也治好了?我现西医用药正规治疗ING。$ w3 D1 Y1 H+ v5 g4 e

2 g- z6 s; L2 B% q' d看得我有点心动,想找爷爷问问,我爷爷是九十岁出头的老中医。
其实不管中药还是西药,能让我们正常生活就是最好的。

你恢复的这么好, 真的很高兴,看了你贴 ,似乎以前的种种又在脑前过了一遍,那种日子真的是刻骨铭心,但不管怎么样,都让我 又看到了希望, 我是北方人, 能告诉我老中医的地址吗, 我的邮箱 vivi-zw26@hotmail.com , 非常感谢!

原帖由 ava 于 2009-4-6 09:21 发表
7 q: D8 x9 R& Z) S. H9 B( L请问你的邮箱地址的字母应该是小写的吧?不可能都是大写的吧?xiaohz88@public.fz.fj.cn?8 B  G; K: i1 k
% X  Q' y) }- U$ b
另外中医治疗开始的时候效果那是相当的慢。你是在福建吗?如果你真的去找那个大夫,建议你把你的情况和你的想法工整全面的 ...
9 Q- c( y3 E. a, E
4 s# b0 Q2 c9 A8 }& g

0 A  B! x" d7 [/ lava,
, h, j- a& q: Q* ]$ _& l, V/ Psorry,是小写的。
9 A3 \7 P4 ~: i/ y" r3 X" w: i1 N
8 \+ v* [5 t( s. X# ]非常感谢你考虑如此的周到。是这样的,我是福建的,山西有我的亲戚,不管再怎么难,我还是决定去看看。/ z, y+ W, |$ z: e, m7 ]( b

: d# Y% f  C9 S% z- E- r& W另外我想打听一下,藏药(包括有雪莲,藏红花,等四十多种中草药)在治疗类风湿上有奇效吗?

有去找张大夫念头的请先看这里。。。

随着我身体的不断康复,跟我索要老中医地址的康友逐渐增多,我说不出是个什么感觉。。我不是自己把着好的大夫不和大家共享,即使论坛允许留地址有一些因素也让我很是忧郁。
+ _& `( k" S3 ~3 X' C: d& M9 O  Q" |% k$ W3 Y' T1 `: B1 G9 W
1、我们的病是慢性病,治疗时辰长,没个一年半载基本根本下不来。2 i+ r6 A! W8 ]: r& O6 F1 S

# Z0 u/ Y3 k4 j2、中药不和西药一样,要不断随着你身体的变化开新的方子,所以身在外地的实在很不现实。0 [/ R  x+ V% u8 a
) ]. Y) N) A8 {5 Z3 ^
3、那里没有任何住院条件,就是一个老人家在一个偏僻农村自己家的炕上给病人号脉。只有上午出诊,人满为患,你想多说几句话都比较不容易。( v) S( u0 Y/ p, }9 L% @
& Y% g% u6 V5 N5 T! B- s0 v" d
4、老中医年岁已高,八十九了。夏冬两季就躲了不看病了,可能太累了。(其实我06年4月份就认识了张大夫,那时我还在第一个大夫那里治疗中,当时我也让张大夫给我号脉了并说给他介绍一些类风湿患者,张大夫拒绝了,他说他年龄太大了,这个病太难治了,时间要很长,我怕给人家不能负责到底,他还肯定了第一个大夫的治疗效果,就是太贵了。。。我后来去找张大夫,完全是病的实在没办法了,恰巧张大夫身体还好。)8 w# f0 j. b8 P$ ?
' @) t6 P! \0 N
5、大家如果仔细看我的病例,我恢复的好,张大夫高明的医术、妈妈的按摩、我自己的努力这几项都很重要。我想,单靠其中一样,可能效果又是另外一个样子了。当然,张大夫给我扶正这个最重要。# X1 J% N* K" L- p  j- ~

D6 a) R3 A8 P0 r  A6、根据我这几年看中医的经验,吃过很久西药尤其激素的患者再转中药,起效会更慢。。。而且,吃中药要停西药的,会有严重复发的可能。& q  R& a9 n6 D# i

) l. A* k  v6 c1 J8 N7 x7、张大夫位于山西北部一农村。说地方话。听力不是很好,我每次去把自己想表达的工整写在纸上。
: ^& L. K& |  U) D
2 a6 u  {! K% l6 Y2 q8 u/ h8、还有就是每天要喝两大碗苦药汤子。要煎药。
! [: k( G8 d# s9 u* e* ?' G1 `8 Y; Z! N! d
以上的几项如果你都看明白了,觉得可行,能够坚持,不半途而废,能够前往不止一次,再留邮箱。
, @* ~1 e4 G7 V) V7 j, _3 `( Z3 \! E/ l