爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[青年18-29] 天若有情天亦老的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
        打开爱康之家才发现自己已经整整一年没有来这里了。这一年我在备孕。放弃。备孕的状态中轮回。备孕到2012年的10月我已经快一年了,漫长的等待,频繁的各种检查,使用各种药物让我身心疲惫。昂贵的类克让我捉襟见肘。2012年的10月,得到一个很好抱养孩子的机会,遂和家人商量,并取得同意,一切准备妥当,等孩子出生的日子里,事情发生了改变,在妯娌的反对下,颠覆了所有的希望,一个来自农村,没有受过教育,没有工作过的女人,用封建的思想镇压了我的希望。
  d* P1 X& b: D6 R, K6 F     假如你在城市长大,肯定无法理解妯娌的反对能够改变事实,封建的思想阴谋能够得逞。2012年10月30日,我和妯娌彻底翻脸,和那个追随弟弟来这个城市的哥哥一家,不再来往。有女莫嫁凤凰男啊。
6 b- ?9 W$ Q$ [, _- W     2013年,带着疲惫的身心和各种不情愿,我又进入新一轮的备孕状态,生物制剂,激素,免疫抑制剂齐上阵,每天关节都用疼痛的方式提醒我是个病人。今天是输卵管造影术的第三天,在医院倍感孤独,回家后倍感无助,小心翼翼的移动脚步做饭洗衣上卫生间,目前还在疼痛中。做人很难做女人更难。5 m* |5 N. q; E* M% A4 e
      如果可以我更愿意选择单身,如果可以我选择积极的治疗RA。天下的父母都是为儿女担心的,在传宗接代和女儿的病情面前,父母侧重于后代,这么多么的悲哀。多少次为此和母亲争吵,原本幸福温馨的亲情,在争吵声中越行越远。中国的传统就是女人要为老公生下一儿半女。生病后我失去了自我,为一些世俗的东西妥协再妥协,卑微的生活着。  e: @8 R6 ^1 q" `+ V
     * V( P( Z% Z4 _" Y9 ^

看的好伤心,希望楼主一切都能好起来。其实不要孩子也未尝不是一种解脱呢

自己的身体是第一的,要孩子会不会遗传,没人能保证,对吧?
. i6 Y# e# m. i" h( t4 W得这病特别痛苦,再为孩子的事,又加重一次痛苦,只能自己先照顾好自己,再做打算。

日子在虚度光阴中悄悄滑过,每天除了吃饭,睡觉,吃药,上网别无他事。比以前宅多了,父母家久10分钟路程也很少去。生活圈子小些更小些。登录QQ,看到的都是手机在线的朋友,大家都在忙,谁也没时间搭理我。0 M& O. w- K7 W4 p: c/ w
    近来听说 一个民间偏方,水酒炖几位说不上名字的草药,每天喝后就晕晕乎乎的。三副药喝完,没有说的那么神奇,确切的说没有起到任何作用。
  O( t) X8 F3 l+ r& R5 r   

RE: 天若有情天亦老的电子病历

天若有情天亦老 发表于 2013-5-22 18:58
7 ~3 p$ c; [0 R6 W2 P日子在虚度光阴中悄悄滑过,每天除了吃饭,睡觉,吃药,上网别无他事。比以前宅多了,父母家久10分钟路 ...
% |7 _. a4 k! ^
看了楼主的病例很感动,楼主是个可人的女孩所以朋友那么多,为人处事肯定也是处处为朋友亲人着想,但是楼主现在病了不能总是替别人想了,要多替自己想想,你病情好容易才控制下来怎么就停药怀孕呢。即使父母老公大嫂反对,也不要冒这个险啊。她们哪里知道我们病人身体和心灵上的痛苦。我和我老公家人也不来往,我的病就是她们造成的,所以我特别理解楼主现在的心情,现在好好养病,把病情控制好了可以工作了人就开心了,孩子随缘吧。不要孩子的家庭多了,何必自寻烦恼,楼主加油,每天让自己开开心心的

祝福楼主,尽早控制病情/ H& S1 r( v/ T# h, y/ z

看的眼泪啪嗒啪嗒的掉,如果条件允许抱养孩子也挺好的,别病情没控制住,生完孩子又加重病情,岂不是更难过。

完完整整的看完LZ的病例,几次眼泪都快掉下来又被咽回去了。心态很重要,LZ一定要保持积极乐观的心态,祝愿楼主越来越好,加油!!

chgs 发表于 2013-5-23 14:003 q& P+ Y: u2 Y1 p5 g, K& g: t  e
看了楼主的病例很感动,楼主是个可人的女孩所以朋友那么多,为人处事肯定也是处处为朋友亲人着想,但是楼 ...

( {2 I8 h6 l; P; U$ _. G  \* l       看了你的回复,很是感动,倍受鼓舞。我逐渐放弃备孕,调整一个新的用药方案。

5月31号,因为手背上,脖子上,脸上皮疹,貌似白斑前往湘雅医院就诊,熟悉的医生出差去了,找另外一位医生看了一下,她怀疑是系统性红斑狼疮的早期表现,开出了狼疮实验的检查,拿到已经发黄的病历,泪眼朦胧,走出医院,泪水像断线了的珠子。我不愿意再做那些被怀疑过100次的实验了,我无法承受病情加重的事实。
/ @) v/ a( a; A   到妇幼保健院,想咨询一下试管婴儿的相关事宜,碰到一位RA十几年病程的妇产科医生,她劝我放弃生孩子,我的病情比较严重,遗传的概率是很高的,举了不少本市被遗传的例子,她也深受RA之害,因为大剂量服用强的松,两次患恶性肿瘤,现在每天拄着拐棍上班,写字的手指都缠着膏药。
8 B6 i! U. `0 h/ m5 \: t    今天仔细在凯利风湿病学上看了目前所服药物的副作用,原来皮疹皮炎都是纷乐的副作用。觉得重新调整用药,放弃生孩子,全力以赴控制好自己的病情。