爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: jiankang

[中年30-50] jiankang的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
试试针灸,虽然慢但是很有效。
6 [3 Y2 c1 o) D0 R/ A需要找一个真正懂行的针灸大夫[hua]

周一,晴,气温:23-33度

这几天没完没了的膝关节的痛,腰痛也不能上网了,坐着也难受,这两个月是我最不好过的两个月,身上的痛就没有消停过。今天因外甥女园园住院去了趟产科,折腾一圈就感觉不行了,浑身没有力量极了。我真不知道这是为什么,人会这么经不住折腾了。- V, V. [* F3 V2 l; y! a
% v/ c" f) k* Z7 j4 F1 ~
手指关节这段时间感觉还比较好,都闹腾到大关节上了,别说出去走路了,在家走走都挺奢侈的了,不知哪天才能到学校的操场上转转呢。

周三,多云,气温:23-33

昨晚闷极了,室内温度也高到33度,夜里难以入眠,空调最后开到29度(不敢太低),可是到了二点左右感觉又闷,空气不流通,真的很难受,还是关掉了,后半夜还好点了。* N5 ^- s% W- ]* i

+ a2 E% b; O8 B1 B6 p8 Z6 |# l今天早上起床感觉痛得轻些了,和老公出去又打了会乒乓球,这是半个月左右的第一次出去活动,出门谁见谁问,好象我是出土文物一样的稀罕,这里原因主要是平常我总出门买这买那,锻炼身体的,近段时间不出去大家都觉得纳闷,所以问声不断,其实我这人很不适应别人问寒问暖的,所以难受不出门,喜欢窝在家里,出门给人的感觉就是健康,这就是我!

咱们河南这几天被秋老虎折腾苦了,我们更是首当其冲的一群人哪。我比你还惨,不敢用电扇,空调。唉........$ Z6 n, ?2 `$ b( c$ p9 h1 p
2 b/ g4 A6 y* Z2 l* l. b
我现在服用帕夫林感觉还好,目前没有病情反复的迹象,而且腹泻的副作用在一个月以后,就基本没有了。

回复 #183 散木 的帖子

谢谢散木!夏天开空调昨天也是头一次,我不能开,老公也跟着受罪,也就只好开到29度,这样和室外的温差相隔小一点,也就不那么可怕了。4 ^2 x: u) {- g! l
5 o: ~- r7 T) B* Z# N" b
至于帕呋林我也在考虑,但是要不要问我们主任呢,我想到时我去医院问问他再说吧。

周日,阴、有雨,气温:25-31

近几天感觉双膝关节痛,已经有好长一段时间没有闹膝关节的事了,也许是近段时间湿热天气有关,双膝关节轮翻痛,先是左关节痛,这几天又右关节痛,蹲不下去,下去起不来,非得拉个东西支撑才能起来,真够恼人了,老公学校开学了,自己又要开始照顾自己了,有人关心的日子就要结束了,只好慢慢适应了。

周一,晴,气温:18-28

已经有好几天没有上网了,人实在是太难受了,双膝关节痛不能很好的走路了,走路腰也痛,坐着也难受。双膝关节左腿内侧有些肿胀,压痛明显。右膝关节不能下蹲,下蹲后必须支撑着抓着门框才能起来,每天痛的厉害就吃去痛之类的药来缓解,昨天痛的厉害,晚上又用强的松一片,连吃三天先缓解一下痛的症状吧,药依旧在吃没有什么变化。

周一,晴,气温:18-30

这段时间因网络升级一直未能书写病历,现在升级后的版本看上去亲切多了,有种很朝气感觉。
' s7 y- `+ P: X( c, ^' \4 U" u/ o近段时间一直感觉人很不舒服,特别是双膝关节还是痛,下楼很困难,都要一梯一梯的下,右腿打弯受限,而左腿关节内侧痛,晚上睡觉时两个膝关节都不能并到一起,否则相互并拢就会痛,还有腰痛引起的左臀及左大腿都痛,这几天又用了则立。还有右手的指关节早上起床明显的感觉胀了,有点晨僵了,其实这么长时间我的手的感觉还是挺好的,可这次就像排山倒海的都和我较上劲了,看了阿吴妈妈的病历,得知情绪加重病情的道理。也许是前段时间因为媳妇办理准生证,麻烦的一塌糊涂,让我闹心的了。现在一切都妥当了,可能会好起来了,明年要当奶奶,这样子怎么能带孙呢,真郁闷!

周日,晴,气温:19-31

凌晨三点我被双膝的关节痛醒了,一点弯都不能打,放哪都觉得难受得很。叫醒老公服了二粒则立,一粒强的松,因咽喉痛又用了三片红霉素。我总结了一下昨天都做了什么,就是吃了海咸鱼,晚上喝了一包酸奶,在操场上走了五圈,跟着林老师走了可能快了些,当时就感觉左臀部不舒服,腿没劲酸困,没有感觉痛的那么厉害。到目前右膝关节痛打弯很勉强,感觉右膝关节的靠上的部位有些水泡泡的,光亮亮的,好像是有水一样。晨僵现象又出现了,右手肿胀,左手中指也痛了,连左脚第二脚趾中关节也红肿了。实在让人感到困惑。

周三,晴,气温:18-29

强的松用了三天,同时也用了红霉素。今天起床感觉比前两天好些了,手胀依旧,但还是能打弯。两个手的中指关节都有压痛。右手腕关节,肘关节均痛,但还是能忍。腰痛比原来减轻些,但是不能久坐、站。
2 f( W' ~9 O) H8 ]2 Z1 ]今天停用激素。