爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[治疗] 西转中:挣扎之后,毅然转型

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
说说最近的情况吧
补虚的药总共开了三剂(一天一剂),但是期间停药加起来也有4天吧。(没办法,吃老卧的药是这样的,经常会停药,开始我也不习惯,现在总算习惯了)。剩下没消肿的10%反弹为30%,其他关节良好,没有加重现象。补虚的药吃完,身体胃口好很多,以前因为消炎药吃出的胃炎导致胃口很差,现在我一顿能吃一满满大碗,这可把俺老爸乐死了。不仅胃口好了,感觉身体也有劲很多,特别是跑步,跳操的时候,不再感觉那么累,也不会气短。
昨天,终于盼到老卧再次开药方。俺一看药方,愣了:其中一味药药量足足半斤!此外呢,他给我说这药方里面有味药很贵,多贵呢,他说这味药在N年前就是4000元一斤了。我眉头紧锁,俺老爸发话了,只要有效,多贵也吃。但是可惜的是俺拿着药方跑遍县城大半条街都没买到这味药,药房老板说,现在这药缺货了,已经进不到货。于是只买了很普通的也属于这类药范围的药材,但是价格就是天山地下了。有这味药,我这一副药就是六、七百左右,而没这味药呢,就是30多元了。{:soso_e127:}
因为上次喝桑叶那药的经验教训,老卧特别交代要一次喝完。这一副药的药量比较大,两次加水我都只加到刚好浸没药材,可是熬出来的药呢,水还是多了,足足要喝三大碗。三大碗啊,我看着那药的时候,心里就在颤抖。我端起第一碗药咕咕地喝下去,感觉肚子有点胀,休息十来分钟,再战第二碗。第二碗喝完的时候,我感觉很不舒服,有点想吐。这时候呢,俺老妈不合时宜地在我刚喝完第二碗的时候迅速送上来第三碗,俺差点就把才下肚的药汁给喷了出来。老爸瞥了老妈一眼,说,你能不能让孩子休息下再喝嘛。我实在喝不下了,先去睡觉。大概一个多钟头之后,老妈送来了第三碗药,我迷迷糊糊地灌完继续睡觉。
老卧的药打破了我对中药的三个传统认识:1、中药不贵。不贵?那是还没碰到贵的中药,一副药几百上千,估计谁都心疼来着。2、中药是一次一碗的药量。一般情况下是这样的,但是一次喝三碗,现在也看到了吧。3、中药不难喝。对我这个长期吃药的人来说,喝中药的确对我小意思,可是自从有了昨天的经历,提到中药两字,俺就要吐了。
今早,我就一直感觉胃里不舒服,好像有什么东西要冒出来。早晨喝了点稀饭,吃了点花卷,正准备把剩下的一点稀饭喝完,俺老妈再次不合时宜地冒出一句:雨夕,再吃点吧。俺一听,想到昨晚一碗碗的中药,和那略带甜味的药汁,哇地一声,翻江倒海把今早的连同昨天的食物全给吐了出来。边吐边想:还好不是那五、六百的药,不然心疼死俺了~~

天哪,这种喝法,估计我一碗就吐了。
那是一味什么药,这么贵。好奇。

雨夕蓝梦 ,我想知道,那个老卧是否收费标准如何?他收你的治疗费多少?
我前年曾在网上信一个中医,吃了1000多块的药,结果没什么效果。你要小心哦。

从道理上分析,老卧很值得怀疑。只是病急乱投医。。。没有办法的事情。

雨夕,那味贵药是虫草吧,记得我刚得病时也吃过4000多元的,也没起到啥效果,注意你的胃呀,别让中药吃坏了

雨夕,那味贵药是虫草吧,记得我刚得病时也吃过4000多元的,也没起到啥效果,注意你的胃呀,别让中药吃坏了
luzi 发表于 2011-3-21 15:48

应该不是虫草,虫草半斤远不止几千元。

大概是藏红花
川红花便宜,但效果大打折扣

大概是藏红花
川红花便宜,但效果大打折扣
涤尘 发表于 2011-3-21 15:53

应该也不是藏红花,第一,藏红花不可能一下用半斤。第二,半斤藏红花也不止4000元哦。有点好奇

回shayi:关于老卧收费呢,他是见效才收的。他从不主动找人收费,我都催了他几次了,希望给他汇点钱过去,但是他不急啊,说没吃多少剂,让我不急打钱。所以拖到今天,已经吃药一个月了,还没打钱过去。我和我家里人心里都挺过意不去的。父亲说老卧这人很实在,是个值得信任的好医生,他按摩关节的时候说,吃老卧的药之前,关节病变粘连的肌肉是冰冷的,吃药之后肌肉就慢慢有温度了,也逐渐恢复活力了。我父亲这人是比较小心谨慎的,考虑问题也比较全面,连他都这么说, 嘿嘿,就看出老卧的人格魅力多大了。
俺对他呢,就更不用说了哈,我很少对医生有感情,但是老卧,我非常喜欢。就举一件昨天的小事吧,老卧说我药方里有种很珍贵的药材,可是我去药房一抓,却非常便宜,他就怀疑不是真正的那种药材。老卧对各种药材相当熟悉,于是我就让他等我,我去药房一家家地找,找到了让他帮忙鉴定下真假。于是,他就这样在电脑上等着我,我把大半条街都问完了,还是没找到。找完之后才发现,已经晚上7点多钟了,可是他还没吃饭。我那个内疚啊~~
所以老卧的人品那是不用怀疑的啦。这样的医生太难得了。

感觉中医真是太复杂,需要大量的时间和耐力,还有胃口才行,我是一急性子,所以吃不了中药的.

特佩服楼主.{:soso__2744044503959675578_1:}