爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

RE: 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

diboliang 发表于 2012-8-10 11:00
搂主,我类风关两年半,很早前吃MTX、帕扶林和强的松,稳定后近一年每周只吃四粒MTX,2月份到协和查过肝功能 ...

不要随意减量 最好去复诊时咨询下医生 他们在临床上经验多 一般不给轻易停药 最多最多减一片

zhoujunyu 发表于 2012-8-10 13:36
因为激素对孕妇的影响比较小 而很多类风湿药物孕妇禁用的 所以当时给你用激素 但是激素长期使用对机体的损 ...

谢谢这么快回复!
我目标前状态不是很乐观,还得做事还得带小孩,打算再吃一段时间再说,万一自己先垮下来了可不得了。

每天一到晚上就精神了
躺在床上睡觉,一不小心就开始不停地流泪,然后模模糊糊睡着

哎呀呀哇卡卡 发表于 2012-8-11 09:41  每天一到晚上就精神了  躺在床上睡觉,一不小心就开始不停地流泪,然后模模糊糊睡着

别想太多了,看看美剧,心情轻松点

谢谢周!在你的小楼里学到很多,愿好人一生平安!{:soso_e163:}

请问周药师,帕夫林起效时间大约是多少?

最近左手疼痛似乎在减轻,算了一下,服用帕夫林25天,正清风痛宁12天,记得医生曾经说过正清风痛宁大约1个月见效。我不知道现在的情况是药物的作用还是其他原因,因为没确诊,所以想自己有所判断。

muge 发表于 2012-8-13 23:23  请问周药师,帕夫林起效时间大约是多少?   最近左手疼痛似乎在减轻,算了一下,服用帕夫林25天,正清风痛 ...

一天服用六粒 两个月显效 四到六个月效果达到最好 后面一天四粒维持 就平稳了 基本是两个月会出效果 部分人也会更晚 个体差异

zhoujunyu 发表于 2012-8-14 07:46
一天服用六粒 两个月显效 四到六个月效果达到最好 后面一天四粒维持 就平稳了 基本是两个月会出效果 部分 ...

谢谢周的回复。

假如现在有减轻,不是药效。

muge 发表于 2012-8-15 00:41
谢谢周的回复。

也是因人而异的 结合病情的轻重 机体对药物的敏感性 短期起效也是可能的 毕竟是两种药结合使用 有协同作用 还有机体本身的修复能力

muge 发表于 2012-8-15 00:41
谢谢周的回复。

帕夫林两个月起效是指 单独使用一种药的前提下