爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 李妍

[药品] 症状越来越重,化验你的结果反而越来越好,我要怎么办!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
同情~~~~抱抱~~~~

LZ这种情况,我女儿住院时,我见到过几个类似的例子,在一些医院里面诊断为高度怀疑类风关,并按这个治疗,一段时间之后,指标完全好转,激素减量停用之后过一段时间复查,指标正常,但症状却反而加重,被GENOVA收进医院里面住院确诊,在重复了全套检查之后,定性为目前未知性免疫系统疾病,没有成熟有效的治疗方案,最后都是给予激素控制症状,加用强效免疫抑制剂,症状初步缓解就出院了,因为在这个世界顶级的免疫类风湿中心里,老外的医生都是很严谨客观的,不知道就是不知道,没办法试验性治疗也如实相告,诚实得让人绝望。。。。。。

免疫系统的疾病是一个庞大的课题,很多东西确实还没被现代医学所了解和攻破,即使以往已经定性的疾病,也有被不断重新认识和分类的可能,比如现在巴黎和GENOVA正在合作研究的基因项目里面,就对传统的类风湿有了很多不同的见解和认识,据说,正在拟定一套新的分类标准取代传统通用的分类方法:全身型,多关节型,少关节型。。。

不论怎么说,也许现在无解的东西,随着医学研究的飞速发展,明天酒不再是一个难题了。

大家互相鼓励,希望就在明天吧。

谢谢大家给出的主意,我们这里的大夫就是不给我用药啊,说是不能确诊就只能这样拖着,总不能再去协和啊,我晕死了。
现在有时候走路都有些不能正常行走了,脚趾的关节几天换一个轮着疼。不过不管哪里疼还是都能忍的,只是让我非常心烦,情绪有些不好控制。
我今天去开了15副中药,是协和的一个副教授开的。主要是祛风除湿止疼的。我想配合帕夫林和扶他林吃15天看看效果

楼主,我跟你的情况比较象,我是郑州的,2月底在协和看的,医生现在说也是不能确定,只给我开了正清风痛宁,不过我现在还在北京,我已经吃了1个月的药了,我打算再去协和复查一下,看看我们这种情况医生怎么说,可能真的不到判定的标准,医生没法给开药的.

还是坚持正规治疗,按时复诊!一定!

你再协和看得?

如果之前确诊是类风湿了,我想是不是你现在吃的药里面的什么成分,导致化验结果正常,而实际病情还是没好的,要不就是化验出错,我以前也试过,是吃郑州郭金虎的药化验结果也有几项是正常的(发病以来就没正常过的),我还以为是找对医生了,结果拖延了病情,更重了.

回复#11可卿

在一篇文章里面看到,一位科学家给他的学生讲课,开场白总是说:“科学是发展和进步的,五十年后,我们今天讲的东西,可能一半是错误的。”所以,对于一些中医动辄称“内经”“伤寒”传统文化云云,感到在医学方面,没有说服力。

我的RA指标除了CCP阳性(达到103)以外其他都是正常的,但是医生还是根据我的症状给我确诊为类风湿。有时候不疼的时候我总感觉是医生诊断错了,有时候有点疼的时候又觉得医生诊断的没错。近1个月,只要上网就一直在学类风湿的知识,现在我都开始利用学到的知识指导妈妈用药了。我们一定要树立信心,坚持正规治疗,不再相信那些骗人的什么特效药。

我也是感觉最近很不好,疼痛的地方明显越来越多了.也开始有晨僵了,感觉明显加重!可今天去医院做了化验指标竟然没什么变化类风湿因子40多,血沉20.本来都做好了加药的准备可医生硬是不让吃~!说指标挺好的!可我真的明显感觉不如从前了!
看了你的病例你也是生完孩子才得的RA,我的情况和你一样是生我女儿时得的.我在想我们的这种情况是不是更复杂些呢?

确诊

我的类风湿有十年了,并且去过几家医院,得到确诊,但后来在同济看病时,又专门做了一个单项的检查,得到确诊,我们这里有个十三岁的小姑娘,当时症状跟我差不多,后来她爸爸带她到医院时,医生检查说她伴有红斑狼疮.所以看似一样的病症,看实际是不一样的,一定一定要到大医院确诊.

我也是这样啊,化验指标全在正常范围内,可关节照样痛,可能这就是RA的现像.因为吃药把指标给吃下去了,但没去除病根.[ku] 可怜的我们,可怜的RA患友.