爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: tobybrs

[药品] 请问各位康友: 西乐葆跟别的药物相比怎么样??

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问下西乐葆的价格多少?
我吃的是扶他林,也是类风湿的止痛药,一合10粒28块左右,每天晚上睡觉钱吃一粒。感觉他的效果还是不错的。

我吃西乐葆的价钱是
6颗一盒46块,以前是一天3次,每次1颗。那时是我手指和手腕最痛的时候,后来是一天2颗,最后是1颗,现在没吃了。但我自己还有2盒没开的,是预防我有时痛了就吃1颗

我买的38元一盒6粒,吃了还是疼。

我 这边买的是42元,好像是,
一盒六片!!!
现在是时吃时不吃的,有时候疼的时候吃上一粒[guilian]

非甾体抗炎药(NSAID)因其良好的关节镇痛作用,已经被公认为治疗骨关节炎的首选药物.选择性环氧化酶COX-2抑制剂的出现大大减少了NSAID药物的副作用.本文选取初诊骨关节炎(OA)病人共60人,应用COX-2抑制剂代表性药物美洛昔康和塞来昔布,作随机对照实验比较其两者的关节疗效.结果显示两治疗组间关节疗效无统计学意义,且美洛昔康组未出现心脏不良反应.
说明这药和美洛昔康是差不多的,而美洛昔康就便宜很多。如果在意价格的话可以用美洛昔康。

不知道这种药能不能控制这个类风湿,特别是在诊断类风湿似是而非的初期阶段, 如果疼痛减轻,应该说明这种药是有效的,但如果没了疼痛,是不是就可以排除不是类风湿???

不知道这种药能不能控制这个类风湿,特别是在诊断类风湿似是而非的初期阶段, 如果疼痛减轻,应该说明这种药是有效的,但如果没了疼痛,是不是就可以排除不是类风湿???

原帖由 tobybrs 于 2008-5-26 18:18 发表

这是明显的初号的思想。
这个药不属于控制免疫力的范畴,只是起到短暂的消炎止痛作用!也就是说你今天吃了今天就不痛了,如果明天不吃,明天就可能回继续痛。我吃这个起码吃了8个月了,我完全看不出有止痛的作用!但也有人有效果,这就是个体差异的说法。
现在有的RA已经控制得很好了,已经没感觉到什么痛了。这么就说明她不是RA吗?不是这样的!
又或者出现症状还在,但指标在药物的控制下已经正常了,这可以说明这个人没RA了吗?也不能!

但你的问题是,首先要确诊

to 青瓜:

非常感谢你的解答, 这个病看起来真是麻烦, 不能确诊是个事,确诊了更是一个事, 而且如何才能100%的确诊还是一个未知数, 听天由命吧,只能自己多注意了