爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 尘埃

[治疗] 大家来分享一下有关于类风湿的食疗方法吧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

对类风湿有好处的食物

1、苦瓜、苦菜、马齿览、丝瓜等食物,具有清热解毒的功效,可以缓解局部发热、发痛等。

2、薏仁、豆腐、芹菜、山药、扁豆等食物,具有健脾利湿的功效,可用于缓解肿胀症状。

3、蛇类、虫类等活血通络祛风止痛的食品,既可做菜,也可泡酒后饮用,可以缓解局部的红肿热痛症状,还可起到防止病变向其他关节走窜的作用,因此是作用较强的食物。

好东东,谢谢大家推荐的食物

哈哈,我什么保健品都不吃,并且不吃荤的,不吃水果。也不知道是不是因为RA的原因,导致个体差异,就是不爱吃,只是大量的吃辣椒!并且身体情况良好![xiao]

蜂王浆可以和蜂蜜按1:4的比例掺在一起吃,就不怎么难吃了。
我每天早晨一勺冲水喝,最好空腹喝。

我要吃蛋白粉了 还有钙片 等吃了 看效果告诉大家 哈

我现在喝蜂蜜和王浆效果慢.但身体一直没劲,还怕冷.也在想吃点什么,想买安利蛋白粉有人说RA与肾有关.肾不是很好不能吸收.我也在想怎么办.还要上班,没有体力哪行.愁????