爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: feilina

[药品] 求助:单位要体检怎么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
只要别让大夫注意到你的手部有问题,肯定不会专门去检查你的手的。

手腕肯定注意不到。

手指你只有中指,一般也注意不大。手指关节大的人多了!
我姐姐还比我手指关节大呢。

真问你,你就装糊涂,我就长这样啊。

原帖由 铃子 于 2008-5-27 08:05 发表
不要紧张。我们来分析一下。

唯一可能检查手的情况的,大概是外科检查。

但是你也应该有经验,一般的外科检查都形同虚设,没有大夫会拿住你的手脚,胳膊腿逐项检查的。一打眼看看形体是正常人,就过去了。

...

传说中的‘老油条’

铃子真厉害。

呵呵,铃子很有经验呀。
体检人多,医生不可能多么认真看你的手的。

楼主放心吧,体检没有这一项[guai]

应该不检查这几项的,好象RA对做老师没多大影响吧,有的做轮椅了都还做老师呢

原帖由 茕月 于 2008-5-27 16:44 发表
应该不检查这几项的,好象RA对做老师没多大影响吧,有的做轮椅了都还做老师呢

没那么乐观。如果你是在岗位上得的病,当然不能随便辞退你。

但在招人的时候,有些单位会加一些限制的。

当时进单位的时候我也是很受煎熬。生怕体检关过不去。

好在蒙过去了。。。

铃子的办法可行!能瞒就瞒,我是个教师,我深知手关节疼痛对于这个职业来说是很不利的,控制得好就没问题,发展下去的话,就不好说了,我曾经痛得拿不起粉笔,用人单位在同等的条件下当然不会选有这种病的人了。因此,按铃子的方法去做,保你没问题!先入为主。

爱笑的眼睛的办法也贼好!试试!

谢谢各位给我的帮助,本来我很紧张,可是现在看到那么多人在帮我出主意,我已经不紧张了,:)
现在想想,一路走来,确实已经蒙混过很多关了,但愿这次跟以前一样顺利,再次谢谢各位!