爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: whitedream

[药品] 肝肾功能检验时发现尿酸低是怎么回事

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我最近手指肿后查尿酸也低,这是否是类风湿的一个特点?

这是一个人在百度上的提问

有痛风的症状,但尿酸低,是什么原因???
悬赏分:5 - 解决时间:2008-3-25 07:40
本人女性,50岁,前些日子突然出现脚面红肿疼痛,脚指不灵活,但慢慢好了,可最近又出现同样症状,通过咨询, 怀疑是痛风,但去医院验血,尿酸不但不高,还偏底,
尿酸是187,这是什么原因??请帮助解释一下,谢谢!!
问题1:脚面红肿疼痛,脚指不灵活,手指麻,偶也不灵活,是什么原因,会是什么病 ?(没有任何外伤,并多次出现)
问题2:尿酸低会是什么病?
问题3:两着有没有关系?这些症状要如何解决???
*问的比较麻烦,请多多帮忙,万分感谢!!!
提问者: zjx_v - 试用期 一级

是否大多数RA都会出现尿酸低的状况。

2008.12.01号化验:
免疫报告单:CRP(C反应蛋白)、ASO(抗链球菌溶血素O)和RF(类风湿因子)都正常。
血常规:单个核细胞总数0.03(正常值0.3~0.8)嗜酸细胞总数0.01(正常值0.02~0.5)单个核细胞百分数0.7(正常值4~10)嗜酸细胞百分数再加上红细胞总数、血红蛋白、红细胞比容都偏低,看来是贫血。血沉27,有点高。
生化报告单:除尿酸低外其余都正常。尿酸124,正常值200~413umol/l。我就搞不清楚为什么它就老偏低,大夫说没事的。

还有我的血常规里面那些什么细胞的也是偏低,以前化验还有时候白细胞偏低呢,真的不知道什么原因,唉
尿酸也偏低,是不是大家都有这个情况啊

我所有的化验报告里没有尿酸一项啊,是肾功的吧,我的医生没检查过这个,类风湿患者都要有这个指标吗?

回复 15楼 就当风吹过 的帖子

尿酸这一项在生化报告单上,主要是检验一下药的副作用有没有对肝肾功能的影响吧,可能你的大夫感觉你不需要检查吧

我从去年体检就开始发现尿酸低,问过医生说没问题,我也觉得奇怪,既然有个正常值范围,为什么说低也没事啊?还有今年我的肌酐也低了,医生也说没问题。