爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 快快乐乐

[其他药物] 中药?西药?相信谁?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
回原文 (""让我们这样乐观地想吧:为了治好类风湿,我们就要吃MTX、爱若华、激素等西药,就是出皮疹、口腔溃疡、掉头发、甚至肝肾有可能受损也在所不惜"")

就怕到时候你的肝和肾受损了,你就不是那么想的了。

你可以到医院问问那些。。。老病号的。。。问了就有感觉了。。。真的。。。。

原帖由 快快乐乐 于 2008-6-5 12:13 发表
乐观畅想:
让我们这样乐观地想吧:为了治好类风湿,我们就要吃
MTX、爱若华、激素等西药,就是出皮疹、口腔溃疡、掉头发、甚至肝肾有可能受损也在所不惜;同样,中国为了发展,赶超世界发达国家,也不可避免地出现某些阴暗、肮脏的社会现象。作为病人,我们希望医学界能尽快研制出没有副作用的好药;作为中国人,我们希望政府能尽快把社会治理的健康、阳光。

不知道你为什么这样说
不否认在RA治疗上,药物的使用都会很大可能出现副作用,
我个人就很反对拆东墙补西墙的做法
我个人身体就严重抗拒爱若华和MTX
尽管在密切关注检测之下使用,还是出现肝功能受损,我的医生很负责人我消除心里障碍和调整用药方案
她也一直以我身体最大收益来给药,而且很尽责。

就你说的,我有点觉得以偏概全了。

同时,楼主注意你的中药是不是有雷公藤,毕竟你好像还很年轻,
雷公藤比较有效果,但是不建议40岁之前的女性使用。

我有6年完美控制的时期
今年复发,我还是使用西药来线控,
毕竟中药起效慢,而且拿捏要很准确
在我没有找到完全很信任的中药医生之前,我真的有点害怕
西药的疗法世界上比较流行

我个人的做法是
我会使用西药去控制住病情的发展
再使用中药去调整身体

我也在广州,但是我是在中山大学附属第一医院看的。

原帖由 快快乐乐 于 2008-6-5 12:13 发表
各位康友,我在自己博客上写的一篇感想,也贴在这里,只是和大家闲聊,绝无他意。

我被怀疑是骗子

我把吃舅舅的中药还是吃西药的矛盾写出来除了放在自己的博客上,还贴在了爱康类风湿论坛上,当时就想:会 ...

你说的得好!我正是被医托骗过的,去年十一月份,我去北京学习,听说协和医院是治疑难杂症的高手,我就去了,先后去了3次,是利用学习中的抽空去看的,但老挂不上号,连特需300元的号也挂不上,这时就遇到你说的所谓的夫妇还带上小孩子,上来给我推荐搭几路车又七拐八拐的来到一个叫同力医院的地方,小得不能再小的比乡镇医院还小,连卫生间只有一个蹲位.我知道受骗上当了,紧接我后的又在问路同力医院在哪,XX大夫在哪,哪个是治RA的专家呀,我问他,你是一对夫妇介绍你来的吧,他说是。我无语了。但毕竟来了,也得见见这个大夫吧,于是这个中年女医生就要我开三个月的药,还说,可以帮我邮寄,我推说没带那么多钱,她就说:那就开一个月的量吧,还有一瓶药水(我估计是激素类的东西)我还说我回去找同事借钱再来买吧,就这样,只亏30元的挂号费。还有我原一个朋友的爱人,(区级医院副院长)的夫人,由于医疗信息比较早知道,总是第一时间的去买所谓的中药治剂或是纯中药很积极地治呀治,结果由于其毒副作用,使得她的浑身出诊,再后来又去治诊,最后五脏六腑都溃烂最终还不到40岁时,就离开了人间.可悲可叹!所以,我如果不是我亲眼所见某人真的用中药治好了RA我是不相信的.对于骗子我深恶痛绝!娃娃心事也是上当受骗过的!!![shuai] [zhao]

但郑重声明:中药辅助治疗还是可以的,我以前吃过一段时间的正青风痛灵及缓释片.是中成药.效果不错.

我个人对中药的抗拒已经达到一定水平了。我没有被骗过,一次都没有。而且也没吃过中药。对医托药棍是高度戒备的。对广告之类的都打了免疫针。
我从来都不否认中医在辅助治疗是起到作用的。但治疗时间真的好长,我妈妈之前在中医院治疗肩周炎,每天都要去按摩吃药。。弄了好长时间才舒服了点。
但对于急性的治疗,西药起到了迅速及控制的作用。现在身边仍很多亲戚介绍我们很多中药方法,还有电视上的广告。连我妈都说:“如果真的那么厉害,那西医院都倒闭了!”
每次上医院复诊,下车后第一件事都是被医托纠缠说:“市一那边的门不能进,我带你们去”
真晕,面前明明就是门口,竟然还有人相信,然后跟他们上车去‘市一’的。应该都是第一次来,而且都外地人。这些家伙都穿得很整齐,个个白领打扮。自己又不能大声骂他们(因为他们都是整伙的,怕他们报复)
也真是气愤啊!

不知道给你治病的西医,是不是只用激素?他有没有告诉你,定期复诊,检测药物的副作用?

西医药源性的疾病,很多是患者自己不规则用药造成的,比如擅自用药,懒得做药物副作用检测,症状被控制就依赖某种药物,自己比葫芦画瓢的自己买来长期使用。而不知道这种药物,到底起什么样的治疗作用。包括抗生素的滥用,很多都是患者自己根据经验买药造成的。

谢谢散木的建议。这是我的博客:http://blog.sina.com.cn/dreamornot 上面记录了一些我的看病记录。很愿意和散木以及其他康友交流。

因为我们得的病------类风湿-----疑难杂症-------- 不是一朝一夕得的

所以也要化很长时间去治疗的,特别是中药,我是对中医充满了耐心的。一直在找得病原因。把平时蛮喜欢吃的东西戒掉一点,想改变一下体液,希望病毒或者炎类因子就不容易存活了。也在看(皇帝内经) 全面了解文化瑰宝,对医学有点基本知识。 大家都怀着同样的目的----把自己的病治好。

真的希望时间能倒退一年的。。。。。

我93年曾到福建省永安二院买雷公藤(其实是它的第二层皮),医生要求要与排骨或猪一起煮2-3小时,每次几克我忘了,反正买了一斤,并分成了许多小包,准备好好回家治治。谁知道,我药还没开始吃,就听到我的附近一个老师因吃它而住院,都快不行了,在打点滴呢。于是我,宁可让痛死,也不能让它毒死呀,二话没说就把它扔到垃圾桶去了.不过,现在有了雷公藤多甙片已经把有毒成分去掉了,副作用会小得了。当时还不知道已经有雷公藤片,后来才有雷公藤多甙片。总之,如果是雷公藤的中药,千万别吃。农村是用来毒鱼的。