爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: josefayue

[药品] 各位病友们谁有看中医的经历一起来分享一下吧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
teddy:

我也是天津的,刚得病时也在空军水上村医院吴英萍那看过病。刚开始时去她那看病的人特别多,我父亲要凌晨5点多钟到那才能挂上号。她每次看病也都是10分钟左右,每次给我的左右俩只手都要号号脉——纯属在装模作样,然后就是诸如“打通经脉,正邪相争”之类的话,忽悠几句过后你就要花千元左右买她的一个月的药。我吃了以后也是疼痛急剧加重,饭也吃不下了,体重骤减,可被她误导得仍在吃她的药,并期待着康复的到来,结果吃了一年多,几处关节都被她给治残了。想想当时真是蒙昧无知,由于没有任何医学常识而被她忽悠得晕头转向,却没能即时停药。
你真明智和幸运,早期就得到了正规治疗,而我都已晚期了才从歧途步入正轨。希望你坚持正规治疗,注重保养和适度的锻炼,使RA的生活质量照样不打折。

楼上的MM谢谢您的鼓励,看到您的经历我很难过,当初我也很想坚持吃她的药,只是其中的药酒喝得胃出了问题才放弃的.您已经在接受正规治疗就会有希望康复的,病因会找到的,对此我们要充满信心!

我也在北京拿过中药,吃了一万多块,好了一年半,然后累了又发作了,所以感觉中药确实有作用,但是吃不起,也坚持不了一年吃一疗程(3个月),还是别辛苦来的比较好

其实找到好的中医生,把脉准,吃中药效果是很快的。(但是,在中国现在西医为主的状况下,好的中医师都是年纪蛮大,少一个就没有了,连很多中医学院的学生毕业最终还是开西药去了,因为赚钱比中药多多了)。我找到个老中医,吃了第一天的中药,晚上用药渣泡手脚,左手晨僵第2天早上就消失了。 吃了6天后,开始吐浓痰。
而且好的中医每次去,开的药方是变化的。好像也不贵,每个星期100多的中药费和30元挂号费。

自打得了这个病(今年2月得的),开始关心起中医和中药了。
北京中日友好医院的焦树德上个月6月14日逝世了,订了好多他的书,他治疗类风湿很拿手的。可惜可惜又少个国宝

痰是个关键问题.我的喉咙里总是有痰但从来不咳嗽,我想与本病有关,这是西药不能根治的,所以总想看中医,  鸡肋

回复 14楼 畅悠之母 的帖子

你在哪里看的中医呢?我已经站短你了。

我也是早期,在吃中药,今年4月开始吃的,现在基本控制住发展了,除了阴天下雨有点难受,平时挺好的。我在爱康之家发过一个中药的帖子,你看看吧~
http://www.ikang.org/thread-11251-1-8.html

刚刚看到你早就给过我站内信,我最近一直没登录~
我帮你问下,毕竟我是无偿治疗的,而且没有把脉,连面都没见过,他是我姑姑的朋友~把我病情控制得很好~你得病7年了啊~我是初期所以这样简单地治也有效果, 我觉得你得当面去把脉了吧~~

回复 18楼 夏天天 的帖子

看到你的站内信了,麻烦你帮我联系联系吧。如果她还在北京是最好了,能把脉不是能够诊断的更仔细么。谢谢了。