爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[热点] 我的皮肤瘙痒,和天气温度有关系

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我刚吃了两天的爱若华,觉得脸上和胳膊上痒,是不是吃药的事呢

回复#10金子锻炼

透骨草是一种中药材,传统中医用于治疗与关节疼痛相关的疾病。至于长在什么地方,我不清楚,也不知道长得什么样子,属于什么科和属,不知道具体的有效成分。

中药外敷,可以出现水泡的情形很多,像芥子末、斑蝥粉等等都可以使皮肤出水泡,有的纯粹是过敏反应,而被误认为”逼出湿毒“。至于治疗类风湿和消肿的作用,我不大清楚,也没有使用过。

先看看是不是真菌感染吧

回复#13sibsophia

谢谢你的提醒,我对真菌感染,基本是一无所知的,我会去上网查一查,如果有建议,请你继续发过来啊。

这两年来,在天气干燥的时候,我的脸上特别容易出现癣斑,所以必需使用大宝这样的有保持水分的护肤品,在以前,我是什么护肤品都不使用的。同时,也有眼睛分泌物增多的表现,容易出现眼睛发红。

该不是长期使用爱若华这样的免疫抑制剂,导致非特异性免疫功能受到抑制,皮肤等组织器官的抵抗感染能力下降了吧?爱若华我使用4年半的时间了。

回复散木姐姐.
一般与温度相关的皮肤骚氧会首先考虑真菌感染,因为真菌的活动与温度相关.
还有一种与温度关系比较密切的皮肤病叫汗疱疹,皮肤表面会起小泡,很氧,一定时间后会褪皮.
而我们RA患者,皮肤骚痒,可能性就比较多了,反正一个个排除,总会找出原因的,祝早日康复.

我查找半天,发现可以排除真菌感染,因为我的皮肤不存在原发性皮损,痒的地方,都是正常的,往往挠过之后,才出现的小疙瘩也很少、皮肤挠破之后,出现结痂、皮肤颜色变深过些时候会正常。不过,这两年有头皮屑增多的现象。

这两天下雨,气温低,湿度大,但是感觉很好。似乎应该归入瘙痒症,还是不知道原因。不想管它了,反正温度低了就好了。

我不想去医院,到时候也许医生会说一些严重之类的话,开给一些药物,不吃吧担心,吃吧,也担心——有副作用啊。自己平时就不断药物,真的有时候排斥吃其它的药物,一般的感冒都是自己熬过去就算。这算不算类风湿的“祸害”呢?

我这几天身上起红斑,虽然我从小就爱起过敏疙瘩(过敏质皮肤),但是从没起过这样痒痒的红斑,是平的,很小,最近几年可能是因为长大抵抗力强了,偶尔起一下,不过这种是第一次见~我常备的抗过敏药吃了3天了还是不管用,痒得我心烦,甚至担心是不是我的中药导致的,最近的药方里把“防风”的克数加大了,可是我已经吃了20天了才出现,不大可能是因为中药吧~刚刚在一个网站把我身上红斑照片发上去,症状也讲了下,有人说我这是荨麻疹。星期一还这样就去医院看看吧,医院医院,我怎么总是去医院,死了算了。。。[ku]

过敏也没法根治,因为皮肤就是这样的,检验出我的那么多过敏源,可是世界上东西那么多,不可能挨个化验,我要是都防着,直接把我扔无菌室里带着别出来了~~哎~~我现在就盼着我的病能少点,别让家人担心了,我年龄不大毛病不少呢。。。
对了,我还有一个顽固难治的病---嗫颌关节功能紊乱综合症,我吃饭有点影响,张口受限,这病就是不严重,但是不好治,对生活有点影响。啊~~我真该去死~~

过敏睡好很难治的,我家弟妹和小侄子都是花粉过敏,每到春天,脸上就发红,痒得不得了。可是,他们的皮肤真好,白白嫩嫩的,羡慕死了。夏天天应该皮肤很好吧。

我也没觉得自己皮肤有多嫩啊[xiao] 已经知道不是过敏了,中医说是喝中药喝的,那几天当过敏治的时候医生都给我上激素了,因为什么过敏药都不管用,我第一次吃激素~还好吃了两天发现不是那回事就停啦