爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 陶然居

[药品] 有谁知道适合类风湿病人休养的地方吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
老妈这几天老是在劝我去五大连池去疗养,说那里的水能治我的病,有没有去过那里并且见效的朋友上来告诉我一声,先谢谢了!!!~~~~[pao39]

原帖由 金子锻炼 于 2008-7-22 16:59 发表
比如泡温泉。反正热的地方就好。我认识的康友有泡过温泉的,不过也是泡的时候舒服,好象也没有治好病。

推荐温泉疗养所。

哦,你在东北地区?
那我推荐你去辽宁的葫芦岛-----兴城,那里的温泉水质很好,疗养费用低。我去过,效果不错。
但是你不要尝试那里的蜂疗。。。。。。

住森林、空气好有利关节炎

回复 11楼 轻舞飞扬 的帖子

我在大三时曾去过,五大连池是冷泉,人一入水,马上冻得不能动,似乎有刀子在皮肤上。泡一会儿再出来用阳光晒,说是缓冻梨的原理。。。
我原来去之前能走,可回来后就马上卧床了

回复 13楼 铃子 的帖子

我也在1999年的时候去过兴城,住林业疗养院,还尝试了那里的蜂疗,在那里呆了10个月,效果还可以,可是2000年回家不到两个月,又犯病去了北京住院[han]

冷和热到不是问题,我感觉,不能是湿度太大的地方,我家现在专门买了个湿度表
好在北方本身不是高湿地区

我就在新疆啊,非常干燥,但也成了RA!都是空调惹的祸,但说起来新疆还是比较适合RA居住,夏天虽然最高热到40度以上,但是汗出的痛快淋漓,呼吸很通畅,不象南方桑拿天感觉呼吸困难,闷热难耐。冬天室外能到零下30度以下,但是进到屋子室温能在20度以上,可以穿件睡衣就行。

埋沙没什么用的

原帖由 teddy 于 2008-7-24 11:13 发表
好想去新疆的火焰山,听说埋在那的沙子里治疗类风蚀

我在新疆我妈都得病好几年了,说实话只能当时觉得舒服实际没多大作用~

呵呵,大家用一个个实例来推翻各种治疗和疗养方案,还是接着吃药吧。