爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 张梁燕

[药品] 血沉升高,C反应蛋白升高,类风湿因子降低 病情是好转还是恶化?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿因子下降,是甲胺的作用,但是,类风湿因子和滑膜炎症表现,不一定是相关关系,不少患者,类风湿因子虽然很高,但是却炎症很低。

还是不知道医生为什么说不能够确诊?他怀疑是什么关节炎症表现?coolsdz所说的确诊类风湿的检查,相对是比较粗的诊断。随着一些疾病特异性指标研究的进展,现在在条件完善的专科,为了和其它的风湿病做鉴别,检查项目要多一些的。

医生说类风湿的话,一般手都会痛的
但是没有啊
是在三甲医院看的呢

原帖由 张梁燕 于 2008-8-5 12:11 发表

谢谢你的回复

那现在类风湿因子的下降,不是甲氨喋呤在起效么?

医生看了数据,和病情后

说现在还不能确诊为类风湿啊

所以还没有开始正规治疗

因为手不会痛

就是脚痛,大腿和小腿,还 ...

其实觉得你就是类风湿的。
我早期患病还没去看病,表现也跟你现在一样,也是脚痛。。。
在我痛了差不多一年半后吧。手指也痛了才去确诊的。
你的可能就是早期。。。。
但也有人RA的表现只是脚痛。可以再去查下CCP

如果医生只是因为你没有手痛而怀疑不是类风湿,是不够说服力的。类风湿虽然常常有手的表现,常常以小关节疼痛为主,但是也不排除单关节、大关节开始。脚部疼痛,也是常见的受累部位。如果有条件,做一下CCP。

请问CCP是是什么?

有做过CCP-IgG( 抗环瓜氨酸肽抗体) 结果是5.3(正常值 0-5)

我看大家说的没错,你应该是类风湿,指标上下浮动很正常,你的CCP不高,应该好控制,你是早期吧,去大三甲医院看看。

原帖由 wfz33333 于 2008-8-5 16:08 发表
我看大家说的没错,你应该是类风湿,指标上下浮动很正常,你的CCP不高,应该好控制,你是早期吧,去大三甲医院看看。

去的是大医院
医生说还不能确诊,但是血沉又一直升
急死人了
是我妈妈的,五十几岁了
没有晨僵的

我也感觉是类风湿。

要不然再换个医生看看,确诊很重要,早期治疗会控制的很好!

我的检查结果和你差不多,医生就确定是类风湿.也是血沉变高因子降低,没问出原因.

我觉得化验结果,在不正常范围内,上下浮动一些是说明不了问题的。
但大幅度就不一样了

比如楼主说类风湿因子 114和80多,我觉得差别不大,

还有就是在正常值周围的变动,也是很重要的。

我觉得,楼主不必在意高点,低点,而是指标表明一直在病情活动期,尽快确诊,用药,才是重点。