爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 直来直往

[药品] 请问做了关节镜手术的康友有往关节注射玻璃酸钠药水的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有用吗?哪里医院 有打的!我也想试试!膝关节。一动吧吧响!

回复 10楼 木易cc 的帖子

木易CC好,我这个礼拜去华西查了关节,想做手术,现在还在等拿结果,下礼拜二又见医生,才能确定手术方案,,
不过我膝关节已经伸不直,但不影响走路,能看出来腿没对,.

"我打的是一只200多,再加手术费的话,一个关节差不多要300来块!"
估计我也会打这种药,加上手术费才300多吗?
我估计要做关节镜手术,你是做的什么手术呢?

我没有做关节镜!我当时膝盖肿得厉害,所以先打了一针消炎的针药,也是灌注关节腔的,抽了很多积液!打了就不肿了,医生就是建议我打的玻璃酸钠,一次打的是3针,每周一次!西南医院是200多一针,手术费是一个关节60.5元!所以一个关节差不多300元,意思就是说打一次就是2000元这个样子!我现在也基本上年年都打!我效果还多好的!

我以前能看出来腿不正常,而且非常影响我走路,我刚去西南医院看病的时候,基本上都不能走路了!~~~大概3,4个月后就疗效明显了!现在外面的人都看不出来我有病的,但就是不能走很远的路!

希望你手术后效果很好!你也要努力哟!加油!~~~~~~~~~~

关节镜是一种微创手术,手术费在7000,不在医保范围内的

就是打玻璃酸钠这个手术是60.5元的手术费!虽然是个小手术,但是也是个手术哈!

妈妈也注射过,2000年

2000年,妈妈在西安市五院注射过,当时一支250吧,两个腿500?记得不是很清了,医生强调必须要注射的,可是似乎没有什么作用。当时真的好失望。

恩无意中又发现这个帖子还有这么多的回复,觉得还挺有用就顶起来。
回想一下住院时,临床的病友就在抽完积液后打了一种药水估计就是这个针啦,只是我很郁闷做完手术后,再去复查我的手术医生说不需要打,说是浪费钱,但还真的想给关节加加油呢。
跟mime的妈妈比我们的医生正好相反。

这个药水我问过我哥哥,我哥哥就是骨科并且就是骨关节病的,一支我们这的医院是240,我哥哥说是增加软骨润滑度的,一周一次最少要打5周,打一次两次没用,所以我就没打。

昨天又去打了的!这次要打5针!我觉得效果还可以!可能每个人有差异吧!

原帖由 wuhao0420 于 2009-4-10 11:41 发表
这个药水我问过我哥哥,我哥哥就是骨科并且就是骨关节病的,一支我们这的医院是240,我哥哥说是增加软骨润滑度的,一周一次最少要打5周,打一次两次没用,所以我就没打。

谢谢乔乔,是要打好几针的,估计医生就是考虑到这样下来费用不低才不让我打得吧,觉得我的医生还是挺不错为病人着想的,估计看到我这种程度的年轻人也比较同情吧。