爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 有用过生物制剂治疗的吗??

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
可惜这场雨不知道要下多久。
还在犹豫中,因为我的医生朋友也是建议我用。
但是,真的很贵啊……
又不想跟家里要钱。。。。[qiong]

你说的是不是关节腔注射的那种药,我也是医生要我打这种药,叫得宝松, 玻璃酸钠.可是没你说的那么贵,不知你的药是什么名字.是进口的吗?我也是在犹豫打不打这种针.

当初我的医生也建议我用,因为厂家打折,你还不如花一样贵的钱去尝试间质干细胞。保险安全多了。
生物制剂是化学剂,是合成品,随着个体差异,效果差异很大。
但是那个干细胞是人体自身的东西,不是化学合成品,至少肯定有效果。
还不如先留着钱等干细胞技术成熟再搞,我个人认为花这个钱去打生物制剂不值

间充质干细胞移植

畅游: 我赞同你的观点 生物制剂价格昂贵不说 也只是缓解病情 不过 间质也要先去尝试一下才知道是否对你有效.你先问问 看有否副作用 若无便可尽早运用.早日摆脱苦痛.

同意14楼观点 ,不如花一样贵的钱去尝试间质干细胞.

同意14楼的观点

我认为间质干细胞可以用,山风一次用了5000千元,不知道要用几次?

同意14楼的观点

我认为间质干细胞可以用,山风一次用了5000千元,不知道要用几次?

因为工作忙的原因,很久没有上来了……
虽然说是在考虑,其实我是不想用。
不过每次回去复诊,我的主治医生都建议我用,因为她认为我现在服的药已经耐药了,
建议我早点用,以免发生骨质破坏。
但我现在我的经济和时间都不允许……
而且我怕有副作用。
这段时间我也在留意间质干细胞治疗的相关资料,我也跟你们这样想,等……
谢谢你们的建议,我现在更加坚定了[ok]

我用的益赛普。。。用了5个月。。。我没有感觉有什么副作用。。。。感觉良好

原帖由 青瓜 于 2008-10-3 22:32 发表
我用的益赛普。。。用了5个月。。。我没有感觉有什么副作用。。。。感觉良好

那你是在什么情况下用的??
我现在只是足底偶尔有一点痛,照了MR有一点积液,
没有其它佷明显的症状。
不过查血RF和CRP较前有一点升高,
我知道这是一个不好的征兆,这也是我的主治医师说我耐药的原因。