爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 青青河边草

我改用西药了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
青青河边草,你如果要怀孕的话要告诉医生,像MTX,爱若华等西药是不能吃的。

我得病一年半,一直没有正规治疗,吃的中药,刚吃完感觉很好,但药效一过,立马到处疼,不舒服,所以我今天也改为西医治疗了,检查完医生说我在活动期,所以我特别疼.我要坚持用西医来治.

我的医生说,有的人类风湿因子指标很高,但是自身并没有感觉不舒服,对类风湿因子指标没必要太在意.
被确诊时,我的类风湿因子呈阳性,指标200多.现在已经转阴了,指标在正常值范围内.
所以,继续治疗,你可能也会转阴并正常的.别太担心.
倒是血沉有点高,要多注意些.
你的抗CCP值正常,表明预后会很好的.

个人觉得,在血沉高的时候,用点激素是科学的.不仅是为了止痛,更主要的是控制炎症,阻止破坏的进度.

原帖由 栀桐 于 2008-8-28 10:42 发表
青青河边草,你如果要怀孕的话要告诉医生,像MTX,爱若华等西药是不能吃的。

啊,那要怎么办呀,我已经吃了,而且不吃这两种药,有别的药可以吃吗

原帖由 一剪梅 于 2008-9-11 22:58 发表
我得病一年半,一直没有正规治疗,吃的中药,刚吃完感觉很好,但药效一过,立马到处疼,不舒服,所以我今天也改为西医治疗了,检查完医生说我在活动期,所以我特别疼.我要坚持用西医来治.

对,我就是原来一直相信中医治本,错了

原帖由 娃娃 于 2008-9-12 07:53 发表
我的医生说,有的人类风湿因子指标很高,但是自身并没有感觉不舒服,对类风湿因子指标没必要太在意.
被确诊时,我的类风湿因子呈阳性,指标200多.现在已经转阴了,指标在正常值范围内.
所以,继续治疗,你可能也会转阴并正 ...

谢谢娃娃,那么你现在情况应该很好,向你奋进

原帖由 娃娃 于 2008-9-12 07:56 发表
个人觉得,在血沉高的时候,用点激素是科学的.不仅是为了止痛,更主要的是控制炎症,阻止破坏的进度.

哈哈,我之前,没弄清楚,用了激素,叫什么醋酸泼尼松片

如果楼主要服用激素的话,建议服用美卓乐,因为它的效果好,并且副作用小。提示,一旦服用激素,就很难减掉。

原帖由 maanguo 于 2008-9-13 00:51 发表
提示,一旦服用激素,就很难减掉。

短期小量不会的啦!过渡期用一下还是很有作用的。每天1片。情况稍好就减量为半片。什么影响也没有。