爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 娃娃

[药品] 医生建议置换关节,我的心有点乱...

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
凡事都有它的利与弊。。。虽然我对膝关节置换的详情还不太清楚,但我觉的吧。。。还是不要换的好。置换容易,万一不行,再想换回来可就难喽![wuliao]

天那!我也是04年确诊,没你那么严重!膝盖好好的!现在只一个手指变形,9个手指好好的。看来有没有抓住关键时机治疗很重要!

原帖由 camp7808 于 2008-9-22 18:21 发表
最近我母亲膝关节出现问题住院治疗,因此了解到了一些这方面的知识.你可以借鉴一下.
膝关节置换现在好像比较成熟了,老年人膝关节老化严重,大夫一般会建议做这种手术,但前提是不能骨质疏松太严重,对骨密度有一定的要 ...

恩,谢谢您的分享,目前所了解到的,做这个手术的老年人偏多一些.

原帖由 幽幽 于 2008-9-22 21:18 发表
娃娃:是林院长让你换的吗?其他人我可不太相信!

幽幽姐,不是林院长建议的.呵呵.

原帖由 hsggs 于 2008-9-22 23:23 发表
NO, 不要.我跟你的情况差不多,如果让我选择的话坚决不换.既然接受正规治疗了而且效果不错,说明大有希望一定要坚定信心.腿伸不直你可以每天压腿啊,自己压让别人压都行,我就是每天自己压腿,现在比以前直多了.

希望我也能像你一样,压着压着有效果,呵呵.

原帖由 xianyijiu 于 2008-9-23 12:06 发表
先不要换关节了啊,我原来认识一个病友,医生建议他换关节,手术费那么贵,后来她好像吃了一种药,慢慢调理的,后来就没有换,所以你先看看吧,别急着换呢,没准不用换,慢慢调理。

谢谢,慢慢调理的药是中药,对吧?

原帖由 wuyueshiliu 于 2008-9-23 13:16 发表
请你一定要慎重再慎重!!!!!。置换解决不了病本身的问题,九八年我也曾到北医大去住院,想做双膝关节置换,因资金问题在医院逗留一段时间,正是这段时间,让我对置换有了新的认识。置换关节并非是一劳永逸的事, ...

十分感谢您,愿意写下这么多的文字分享经验.
我是单膝关节破坏严重,其他都还好,可能是基于这个原因,医生才会建议换关节.
我会参考您的意见,慎重再慎重的考虑.

原帖由 雷雷妈 于 2008-9-23 14:04 发表
凡事都有它的利与弊。。。虽然我对膝关节置换的详情还不太清楚,但我觉的吧。。。还是不要换的好。置换容易,万一不行,再想换回来可就难喽![wuliao]

呵呵,保守治疗是其中的一种方法.

why not  ,if you operate your knee ,you will get  better  life,May be ,you can go to try,
two years ago,I operated my hip,  I   have   new  joint  right now ,I  feel so good.
NOw, I can take care of myself,   I can do everthing I   want .
TAKE CARE !!!!

First of all, thanks for your suggestion.
you are the first  to support  the operation.
how to say, now,I think I must spend some time to gather data about it.
such as risks,after-effect and so on.
if you don't mind,I really hope that  you can tell me more particulars^_^
you are lucky fellow.
best wishes.