爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 尘埃

[生活] 是不是患有RA就该降低择偶标准?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
说实话这个帖子让我想起了一些经历和心情。

曾经我们领导给我介绍过一个条件不错的研究生,家里条件也好,他工作收入也高,
个子也高。
见他的第一眼我就觉得有一点点别扭,是他眼镜片后面的眼神让我有点不舒服。说不上是冷漠还是挑剔?还是孤僻?当然肯定不是针对我的。

但人家条件很好啊,我还是很努力地想给他好感。
断续吃了几次饭,他还是没什么表态。我和姐姐唠叨我们交往的细节,让她判断这个人是不是不喜欢我。
姐姐的话很有意思:“你又不喜欢他,还管他喜欢不喜欢你做什么,愿意继续交往就交往,不愿意就算了!”
我很纳闷,我觉得自己还是很喜欢他的。。是人家不喜欢我。。。。。

后来我开始反感和他不阴不阳的交往,就不再扮淑女,而且处处”逼宫“,终于闹得他提出了分手。
我还很后悔,不该任性胡闹,应该多给双方了解的时间。

后来和现在的老公结婚了,想起来那个人,觉得非常庆幸,幸好当时没有将淑女装扮到底,万一真蒙的他和我结婚了,我岂不要在他那说不清咋回事的眼神下装半辈子。。。

哪有我老公的眼神舒服。。。
一半是傻傻的,暖暖地,
偶尔眯眯眼,带一点貌似的狡猾,
呵呵

只来看看,不知道该说些什么

病没有好,找谁都是麻烦!

跟着感觉走,自己中意的就去争取,不要刻意的压抑自己!不要觉得得了这病就应该如何如何。。。。。。

降低标准,说实话,应该在心里上有一点点,总觉得自己有不足的地方,但是自己得清楚适合才是最好的。

原帖由 play 于 2008-10-6 14:23 发表

有同样的想法!

[guai] 自从得了这个病之后,自己的想法也改变了。有时必须接受生命中的不完美。
主要人品好,负责任就好了。羡慕这里已经结了婚的JM。
要找到一个理解我们这种病的人也不容易。有很多人也不会真正理解类风湿。生活中有些人只认为是一般的风湿。
得这种病也不是完全是坏事,现在我的心变得更柔软,更懂得珍惜身边的人和物。也得到和没得病之前完全不同的体会。

对啊。。。到现在位置。。我妈妈还是觉得类风湿跟风湿一样的。。所以她一直认为我手指痛是血液不通

原帖由 play 于 2008-10-6 14:23 发表

不是这样的.

只要你自己能正确地面对你的疾病和生活,

那么总会有那样一个人,他对你的爱,他想和你在一起的渴望,大于疾病带来的困扰.

你的疾病确实给他带来一些麻烦,但你带给他更多的,是温暖和幸福.

楼主的挑剔我认为是对的。不管患什么病,择偶的标准是不应该降低的。当然每个人有每个人的择偶标准,你一定要明确一个正确的择偶标准。
一定会找到一个很爱你的人。我当时患有甲亢,家里都害怕我不能找到个好人。结果呢,终于来了缘分,老公学历很高,人憨厚,挣钱也不错。我几乎是在大家惊愕的眼神中出嫁的,因为没有人能想到我还能找一个如此优秀的。
现在呢,我不用上班,就在家休养。老公把我捧在手心里。有的时候,不是学历高,有本事,上进的男人都是挑剔和清高的。我知道的大部分这样的人都有很好的责任心,对老婆都很好。
反而那些没有上进心的男人,事业碌碌无为,家庭也一样毫无责任心。个性确实很难改变。而且我们身体弱的人相对来说确实要找个好男人,因为我们更需要照顾,工资高的至少更让你衣食无忧,更有环境养病。
借这弱弱的问一句:风湿和类风湿有什么区别?