爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 幽幽

[药品] 想请教散木妹妹

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

告诉huahua

西南医院在重庆

原帖由 991299 于 2008-10-6 11:22 发表
晚上尿多每天三四个大核桃

我有吃,就是没有天天吃呀!

张容康友:我不是天天都上网的,现在回复你的问题。

我的看法是,你最好不要自己停服或者减量。首先,指标都正常,也不代表类风湿就一定稳定,还需要进一步的稳定和观察;其次,除了非甾体抗炎药物,可以自己停下来,激素和免疫抑制剂的减量,要有主治医师决定,如果使用不当,可能增加稳定治疗疾病的困难。

虽然专家的号难挂,你的工作又忙,为了自己的健康,还是抽时间上医院比较好。同时,如果治疗进入巩固期,你可以找风湿科的一般医生,不一定都要找专家的。

幽幽,你好
   中医治病是通过望、闻、问、切,综合症状,辨证施治,确立治法,选药组方的。类风湿关节炎属于中医痹证的范畴,认为多由风、寒、湿、热所致,若关节疼痛以游走性为主,认为多是风邪所致,多以祛风的中药为主,如防风、独活等药为主;若关节疼痛伴关节怕冷的话,是寒邪为主,可用桂枝、附子、细辛等;若关节酸疼为主,是湿所致,多用防已、秦艽、苍术等;若关节红肿热痛的话,是热邪引起,多用如忍冬藤、黄芩等。但根据我的临床观察:一般以风、寒、湿三种病邪致病的患者多些,如果病到了中后期,多伴见有肝肾亏虚,气血不足,治疗原则:以祛风湿,益肝肾、补气血为主,要扶正祛邪,特别强调补益肝肾,为什么呢:中医认为:肝主筋,肾主骨,补肝肾就是强壮筋骨。因为类风关到了中后期,往往筋骨受损了。为什么又要补气血呢?肝是主藏血的,补血就可以养肝。补气可以健脾胃,使脾胃运化好了,更利于营养物质的吸收。扶助正气,以利祛邪。我可能讲的太专业了,你可以把你的祥细症状讲出来,如病程多久,关节是怎样痛,全身还有那些症状,是否有腰酸背痛,小便是多还是少,夜尿次数多吗,颜色是怎样的,饮食是否好?睡眠好吗,平时是否怕冷、怕风,等等,越祥细越好,这样就好辨证用药了。我可以为你提出治疗建议。我也是一名类风湿的患者,同时我也是学中医的。来到这里,深深为康友的乐观态度所吸引,尤其为散木妹妹的爱心、善良所感动。我知道我们都被病魔折磨的痛不欲生,现在我经过中西医综合治疗,病情稳定。

原帖由 幽幽 于 2008-10-6 18:35 发表

我有吃,就是没有天天吃呀!
来点金雀根吃吃(怎么吃百度查一下)http://www.69123.com/Article/73/206175.htm

太谢谢小欣妹妹和散木!
我会把我的详细病情告诉你的,最近我工作比较忙,等双休日时,我再详细的告诉你。  麻烦你帮我分析一下。[leifeng]

原帖由 991299 于 2008-10-7 17:27 发表
来点金雀根吃吃(怎么吃百度查一下)http://www.69123.com/Article/73/206175.htm

首先感谢你的关心!看了说明,挺对症的,医药公司有卖吗?想试试!

原帖由 幽幽 于 2008-10-7 19:30 发表

首先感谢你的关心!看了说明,挺对症的,医药公司有卖吗?想试试!
十多元一斤有的

非常感谢小欣姐拨冗来这里,祝您身体好,工作顺利!

我特别喜欢看散木妹妹热情洋溢的贴子,字里行间充满爱心,咱家正因为有了你们这样的好姐妹、好兄弟,才变得特别温馨,我再忙要过来咱家坐坐、看看。有同感的请来顶一个。[wen]