爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[治疗] 病程长的康友过来看看

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚开始复发的时候,特别痛,特别严重,直到有些变形了,它就不痛了,之后,就那样一直是痛。刚开始正规治疗才两个月,再慢慢恢复

我发这个帖子,是想看看类风湿病程发展,是否有周期性,可是,看了前面的回复,真的觉得心里酸酸的。很想说一句红楼梦中伤感的话:各自保平安!

我也没觉得有复发时间周期,没正规治疗时基本就是一直发展的,严重加重的两次都是上当用中药治疗不对症所致,正规治疗后反复都是减药造成的。

第一个十年,今年的情况比前五,六年都好,这几个月情况突然好转,虽然还不能停药,
但五,六天服一次药都能维持好,就是膝关节没见好转.不知是多年服药结果还真是周期性.

有一种说法,据说骨细胞是十年完成一次全部的更新。

[ku] 要是像楼上说的那样的话,哪怕在等10年更新,把RA更新没了该多好,重新做人的感觉哈。

[can] [can] [can] [can] [can] [can] [can]

我今年是进入第三个十年,估计在这十年之中,医学会彻底解决RA吧

同样感觉在渐进性发展

大家不要伤感,毕竟我们还活着,并且还在努力快乐地活,大家一起加油吧,坚持就是胜利!

在未正规治疗的六年时间里,几乎都是不太注意地过来的。进入正规的治疗一年控制很好,因停药及劳累反弹异常厉害,然后又是近一年的服药经历,但天不遂人意,一直在边治疗边发展。

我从发病到现在有大概6年时间了,我感觉我现在的状况是因为当时自己不了解这个病,自己不原意吃药导制的,后来按照医生的要求按时吃药现在情况应该说比较稳定,所以我想接受正规系统的治疗应该能控制住RA的发展。

一直坚持吃药也会渐进性发展吗?如果没有这个病该有多好啊,想穿多少都行,想怎么美都行,想去哪儿都行.想怎么熬夜都行.我总有不想再活下去的想法[liulei]