爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: yunxi70575815

[热点] 类风湿适合在哪些城市生活?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我也是原想东北比较寒冷,“移民”来了大连,也许是有些不适应海边的气候,刚来的时候,身体有反应,但马上用MTX压了下去,
呵呵。
我现在认为,气候的原因对RA有影响,但比不得心情和劳累的影响大。

9月至10月份到河南山东玩了20天,去泰山时从红门一直爬到玉皇顶,又走了下来,感觉体力不比年轻人差多少,休息一天体力就恢复过来了,小腿肚子过了5天才完全不痛了。回到广东一天后就感到类风湿症状加重了,首先想到的原因是与广东的气侯有关。

可能跟广东的潮湿有关吧,我也是在广东得上RA的,不过跟天气关系应该不大,主要是人个体有关吧.

回复 1楼 yunxi70575815 的帖子

据说类风湿在热带,亚热带地区发病率较低,这样我说咱们国家只有三亚了.[guilian]

我个人每次从宁波回南京明显感觉身体状况好。所以我觉的南方海边不适合我们生活。

谢谢大家!
      我说点题外话。我母亲得类风湿十多年了,我小的时候她经常住院。前两年在长春英萍医院住了一段时间,效果还可以吧。后来又去辽宁洗温泉。她说洗温泉对风湿很有效,对类风湿就是感觉舒服一点。最近几年经常锻炼身体,没怎么复发,也胖了。得类风湿确实和体制有关,主要是身体这方面的抵抗力紊乱,加上外因(最直接的就是气候吧,如潮湿寒冷)。
      最近发了这个社区,我感觉很好,以后我教她上网,大家就可以交流了。

我一直以为东北的天气是RA最大的罪魁祸首,来这里后我发现南方的病友也很多,我一直觉得江浙不错,仔细一看,我又错了,这么一看城市最好是不冷也不潮的地方了。

对,不冷也不潮的地方,就是山东,济南,河南等、
山东再往北,冬天就不供暖了吧?

我朋友说加拿大那边的气候最适合关节炎的人居住。

广东也不适合,我妈来这边就更严重,在湖南老家会好些