爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 粉红樱桃

[治疗] 我刚做了左膝滑膜切除关节镜手术!建议大家去做!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
滑膜切除是可以,但即使切除了滑膜也要配合其它药物的,而且滑膜的增殖能力是很强大的;

以上 是一个RA教授给我关于滑膜切除手术的回复

很同意另类人的回复

还是谢谢你给我们的好消息.虽然我的没有达到这个程度,但是对今后的预防有一定的用处.[qiong]

楼主,新年快乐。

我想了解下,出院后医生有没有交代要怎么做锻炼?怎么进行康复锻炼?
听说做完滑膜切除要及时锻炼,才能有好的效果。

等待你的回复。

娃娃,你好,是说要做康复训练的,我是做了大概两个月,就是联系踢腿,抬腿,坐着弯腿,具体怎么做医生也没交代。我也是琢磨着来的。反正就是让腿弯曲灵活就好。每天做3到4次。现在我做完已经4个月了,可以交换腿下楼了。还能逛街。

哇,效果好好,大大D羡慕[xiao]

了解了,谢谢樱桃^_^

楼主我也做了 咱们交流一下

我是打液体刀,没那么贵,也不需住院,现在也可以交换腿下楼了,还能骑自行车呢,要知道我去打针之前病情发作了,双脚不能点地,那时每天吃6片激素强压着。

怎么觉得楼上的是做广告的。。。

粉红樱桃:
                  新年快乐!祝您早日康复!我已有二十多年类湿.我也是左膝关节间隙狭窄.走路伸不直.跛行.不知能不能做这个手术.谢谢!!!

回粉红樱桃:信不信随你,只不过看见病友询问切除滑膜的问题,自己08年7月又做过,效果还好就交流一下。原来也不信,后来觉得自己需要做滑膜切除术时衡量了开刀和液体刀利弊,参考了野燕的帖子才去的,抱着试试的态度,没想到效果比想象的好。却实如野燕所说,刚打1.2月没感觉,时间久点效果反而好了。[han]