爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 健康宝宝

[热点] 谈谈膝关节滑膜炎与关节镜清理术

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
回答以上几位的提问:

对于软骨再生,关节间隙变清晰,RA医生觉得可能是软骨再生,因为我服用了他开给我的软骨素,盐酸氨基葡萄糖胶囊(奥泰灵),但骨科医生认为软骨再生是不可能的,好转是因为前后拍片的角度不同所致.

我没有办法确切的说清楚,到底是怎么回事.目前我依然在用着奥泰灵,依然在观察中.
至于理疗,我是在医院的康复室做的,具体的你可以去咨询康复医生,采用最适合你的方法.我正在做的是热疗+电疗,但并不确定正在做的是否会有效果.

请问娃娃 你在哪里买的[盐酸氨基葡萄糖胶囊(奥泰灵),]多少钱一合?我在网上看到过 但不知哪里有卖的

是医生开给我的,所以是在医院药房拿的药.一盒10粒,大概50多块.

我想过到外面的药店去买,可能会比较便宜,但是我们这的几家药店都没有在卖.

目前网上有一家在卖奥泰灵 我买的50不到 也去食品药品监督管理处查过 药品是真的 刚开始吃 效果要等吃了3个疗程后去检查一下就知道了

宝宝,新年好,呵呵,又有个问题想问下你。

在华山做完关节镜清理术(大概住2--3天就可以出院),术后的康复你是在哪里进行的呢?
我咨询了一个医生,他说这个手术前后住院最好是2--3个星期,术后要继续住院观察,请康复医师指导病患做康复锻炼?

娃娃,新年好!
怎么还是打算去做清理术么?关节目前炎症重吗?
我是膝关节肿胀半年一直未消后选择了清理术,术前核磁共振显示关节间隙有些改变、但破坏不是很大,所在清理术后,我没怎么做复健练习,只是参考医院给我的一张[膝关节镜清理术后的康复],其内容:

活动度:
以能忍受疼痛为度
被动训练
主动训练
1周内:完全伸直
4--6周内:完全屈曲至正常时角度

肌力:
以能忍受疼痛为度
脚背上下摆动、收缩小腿肌肉
膝关节不同角度时绷紧大腿肌肉
避开疼痛角度作膝关节伸屈练习
直腿抬高
半蹲练习时要谨慎

负重:
可用拐杖,能忍受疼痛为度
不痛、不肿时弃拐

工作:
1周后,恢复坐位工作
6周后,恢复重活

运动:
3—6周后,逐渐恢复低冲撞的有氧训练(如:步行、游泳、固定自行车)
病人无痛、活动度和肌力正常、极轻或无肿胀时,可以开始运动
恢复到冲撞运动时必须谨慎

“住院2--3个星期”?!除非是小医院才会要留你。
象华山医院、成都华西医院这些大医院也不可能让你住得悠哉吧?何况也根本不用住那么久呀!
淡蓝在华西医院也只住了几天,术后第三天就出院了。我是住了一星期,只不过后面是因为腰部蛛网神经引起头晕需输液才住院的。淡蓝的麻醉是从大腿打的,我的是从腰部,所以,俺比她多了一个蛛网神经之累。
淡蓝回去做复健时比较辛苦,因术前她的腿不直,所以术后要求比较高。她是去了市里面的康复中心锻炼,她说做的时侯疼的掉泪以开怀大笑来减轻痛楚,淡蓝是好样的!一直都很乐观,学习![songhua]

恩,了解了^_^ 谢谢啦。
好久没有淡蓝的消息,年前给她留言,没见回,着急。
我快去做了,最近的X光片显示关节周围软组织肿胀。
汗!

好贴子,顶上来!

关注中啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
         [tianshi] [tianshi] [tianshi