爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 枫叶

[治疗] 做膝关节置换后的体会

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 静水 于 2008-11-13 12:29 发表
膝关节什么感觉还疼吗,是不是凉冰冰的

没有凉的感觉,伤口处的温度和其它地方一样,现在膝关节一点也不疼了,别的关节疼膝关节也不疼,没有是假关节的感觉,只是自己心里知道。

原帖由 静水 于 2008-11-13 12:30 发表
是两个膝还是一个

两个同时做的,从住院到出院20天,以后就是自己回家锻炼了。

原帖由 弈琪 于 2008-11-13 12:31 发表
你是在哪里做的啊,你知道手上的肘关节可以换吗?

是在北京人民医院做的,我前些天也问过肘关节,目前他们那里还不能做。如果哪里能做我也想把肘关节也换了。

我一个亲戚换了两个膝关节,她说膝盖里面总是冰凉的

原帖由 静水 于 2008-11-13 13:12 发表
我一个亲戚换了两个膝关节,她说膝盖里面总是冰凉的

是吗?我没有那种感觉,可能和手术方法和材料有关?不清楚,我感觉我做的还是比较成功的,一些朋友看见我说象换了个人。

呵呵,我和楼主一样,我做完置换18个月了,生活质量也提高了,做完了后我其它的关节也好像好多了.我是在301解放军总医院找的周勇刚主任做的.现在可以上班了,今年4月份我还去云南玩了半个多月.以前出门就得座轮椅的.其实做个关节置换没什么可怕的.[xiao]

回复 16楼 yehj2000 的帖子

握手,可找到你了同志!

请问二位年龄多大?做之前是膝关节软骨都没有了吗?做之前在平地上大概能走多远?总共费用多少?谢谢!

原帖由 lgs221 于 2008-11-15 10:44 发表
请问二位年龄多大?做之前是膝关节软骨都没有了吗?做之前在平地上大概能走多远?总共费用多少?谢谢!

我本来是不想做的只是想让专家看一看还有什么办法,专家说我的膝关节已经彻底坏了不可能再恢复了,如果在不置换以后恐怕就没机会了,因为关节置换也是有禁忌症的,一些医学上的术语咱也不懂,就相信专家了,我在做之前腿不能弯也不能直,已经不能走几步路了只能坐轮椅。我是在北京人民医院吕教授做给的,花了八万。据教授讲人工关节寿命进口的25年左右或更长,国产的15年左右。

请问枫叶,你现在走楼梯跟常人一样吗?是双腿交替踏,还是单腿一格一格地踏?是术后多久练成的。