爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: Ino

[生活] 患RA的家庭主妇们在承担多少家务劳动

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
几乎全部的家务都在干,主要是为了锻练身体,能干活是一件非常开心的事,但要注意劳逸结合。

我们家的分工是:我洗衣服,收拾和擦屋子,洗碗(次数多)。
老公做饭,擦地板,买菜卖水果和其他奥跑腿的事情,洗碗(次数少)。

但我俩都不勤快,所以他经常好几天不擦地,甚至一个星期。

我也经常好几天,甚至一个星期不收拾家,不洗衣服。累了,懒了都不干。
呵呵,所以我俩都不怎么辛苦。

等以后有了孩子就没这么舒服了。

我的家务都是我自己在做,因为老公在外地工作,周末回来也几乎帮不上什么,孩子从三岁上幼儿园开始,几乎都是我自己在照顾。
我的家里应该算是还整洁吧,我喜欢把家里擦的亮亮的,否则心里不舒服,有时候真累,也想找个计时工,可又不喜欢外人进家,只好自己干。
朋友来我家做客,都说:你家真干净! 我很受用,哈哈。

回复 12楼 铃子 的帖子

我重新帮你分工:你擦地板.洗衣服(必须是用洗衣机),跑跑腿:
                                你老公洗碗,擦屋子,买水果.(因为这些家务需用手并接触凉
              水,而水果太重)
你看如何?哈哈

大多都是自己做啊,工作不忙,家务活不会很累啊,就是自己要小心,时刻注意保护自己

刚开始生病住院,老公在干,可他连续忙两天就会叫这痛那痛,为了保证家里还有个健康人,稍微好点,我就基本上什么都干了,水凉就带手套,衣服尽量机洗,但活动多了手,腕都会痛,痛就忍忍呗,要不用热水泡泡.活倒不是太多主要是时间紧,弄得人紧张,中午12.00下班,放学,要保证孩子12.30能吃上饭,还要辅导孩子,督促孩子,天天感觉在打仗,心累也感觉辛苦的,如果象这样能做保持个十年,孩子不用我操心,也知足了,

全部由自己干[liulei]

家务活都是我干,老公负责买菜等“重活”,偶尔回来早就是他做饭,因为他做的好吃[xiao]

孩子明年的中考提上了日程,我突然精神高度紧张,家里面最近乱七八糟,工作要干,孩子要监督,家务一大堆[han]
老公一回家,我就开始抱怨,老公开始还安慰几声,现在就一早出逃了,哈哈!他也是忙得要命,看见一大大的怨妇,也无计可施。
我在考虑找计时工,重新安排一下生活。毕竟保命要紧!

原帖由 大毛 于 2008-11-22 09:29 发表
我重新帮你分工:你擦地板.洗衣服(必须是用洗衣机),跑跑腿:
                                你老公洗碗,擦屋子,买水果.(因为这些家务需用手并接触凉
              水,而水果太重)
你看如何?哈哈

哈哈,我考虑考虑

不过,擦地板很累的...

再说,男人不可能会擦屋子的...

他也不愿意洗碗....

我家现在跑腿的事很少了,住单位的房子,水电,煤气,电话,暖气等等,都扣我的工资里了,
唉,我的可支配资金锐减,暂私房钱也没以前容易了....