爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: cheer1220

[生活] 我的类风湿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大多数病人都会认为只有自己才是世界上最不幸的人。关于这点,我只想说,这个世界上没有绝对的好事和绝对的坏事,得RA这件事同样不例外

恩,来这里,认识跟我有类似经历的人,让我觉得勇敢很多,发现自己并不孤单。。。
也让我了解了很多原来疏忽的知识。
很高兴来这:)

我也是82年的,得这病6年了,就是以为没什么大问题,耽误了治疗,从以前只是手指痛到现在左腿彻底废了,面临着要做关节置换的可能.我从毕业后一直没工作,天天待在家天亮等日落,吃饭等睡觉.去年因为参加司法考试培训班把病情加重了,结果差了20多分.只好又待在家里养病了.我以前经常泡热水澡,泡的时候很舒服,泡完特别虚.我妈也老拿热毛巾给我敷腿.但我的腿也越发疼痛,我看了有书上说类风湿分热弊和寒弊,象我这种属于热弊的,不但不能拿热毛巾敷,反而要拿冰块降温.虽然我还是不敢用冰块那么夸张,但也不敢再继续泡热水啥的了.这病的情况每个人不一样,错综复杂.不过大家都总结总结自己的经历经验,可以少走很多弯路哈

你这种还蛮奇怪的,我们都要找到适合自己的。
还是要注意适当的运动:)

我是81年的,比你们幸运我只昨病3年,是在何教授隔壁那间房刘沛霖教授那看的,看了两年,病情没有控制下来,更严重了,现已转院[sikao]

我也在他那看过,他是中医,不过也采取的是西医的治疗.不好的地方就打康宁克通,其实就是封闭针,这种疗法有很多弊端...我也到北京协和看过,不过协和的教授建议我回武汉的时候找何培根教授看.

我88年的,得RA一年了,我还没有进行正规的治疗,看了你们的帖子,我感觉好害怕!!!

回复 16楼 cheer1220 的帖子

我是何培根教授.刘沛霖教授都看过,膝关节肿也找刘沛霖教授抽过,然后注射一种激素(曲....),最后,我选择了张胜桃副教授,主要她解释的多些,话多些.

大毛:我知道那个叫曲安奈德,那个也是解表,暂时让你舒服一下.
何教授的话的确很少,但他的治疗方法是正规的西医治疗.
不推荐刘沛霖
那个教授我不知道.

我曾经到北京协和医院就诊,找的孟学于教授,开始坚持吃爱若华,
同济的教授习惯的用法是一星期一次,一次4片,孟教授让我一天一片,
那段时间里缓解了很多.

但我自己大意了,北京回来后,觉得好了很多,药没有坚持吃.
到了这两年又加重了.

所以坚持正规治疗很重要很重要

liuxiajc:开始的治疗最为重要,所以你要尽快到正规医院接受正规治疗.
不要耽误了,能在最初控制住会对你今后身体状况起关键的作用