爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 忧郁女孩

无法忘记自己是个病人!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
能忘记的就忘记,能记得的就记得,不要苛求自己,把心态摆正,勇敢的面对现实,有病就医,无所谓的,不要给自己太多的精神压力。

病情减轻的时候,什么都充满了幸福的气息!
加重时,就有不知明天在那里怎么美好了! 人很难跳出来的。。。。。。
想要忘记却很难

我们应该接受现实,乐观的面对,愿你早日调整好自己的心情

天天有只小鬼趴在我的膝盖上啃我的骨头,每天都要惦记着几点几点该吃什么药了,和朋友出去玩这样不能吃,那样不能碰的,根本不可能忘记自己是个病人嘛[ku]

我也是,什么都不想做,得了这种病心情怎么会好呢?

原帖由 汉家女 于 2009-2-4 07:05 发表
我也是,什么都不想做,得了这种病心情怎么会好呢?

心情不好只会加重病情,疼痛的情况每个RA都会有,时间长短不同罢了。这个时候我觉得最好采取白日做美梦的办法转移思绪的重心,想想初春的微风,鹅黄色的迎春花,美食啊,白马王子啊什么的,对缓解疼痛会有意外的效果啊,这是独门秘决啊,只传RA!

当然积极有效的治疗必不可少!

别人得了RA可以幸福的生活,我也可以做到啊!一直要这样鼓励自己,真的没什么过不去的坎儿。

身体很不舒服的时候,就什么也不要想.

只想我今天应该做什么, 蹭到几点起床,起来后慢慢地,忍痛洗刷,吃饭,.......找点能做的事情....

这样就很好啦.

千万不要在疼痛难忍的时候,想人生,想家庭,想未来...那基本越想越难过的.

不知道楼主得病多少年了...正规治疗多少年了?

我刚开始也是一样的,因为疼,因为吃药没效果,但是一切都习惯了就好了,没时间想类风湿了。再过一阵子之后会突然发现,不疼了、步伐快了、有胃口了...
a za ~  a za~