爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 中红

[治疗] 求助!5岁女儿类风湿性关节炎

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我建议你尽早去看西医,因为可以在短时间内控制好病情,然后中西结合。
不希望你在网上看太多广告,相信太多疗法。要不然到头来病治不好,还耽误的正规治疗的时间,效果肯定就不理想了。
特别是小孩子那么小,正规治疗好好控制,恢复是会比较良好的。

可怜的孩子啊。还是早点到三甲医院接受正规治疗吧。类风湿早期比较好控制的,这么小的孩子这不吃那不吃怎么受得了,不要相信那些广告,都是骗人的,这里有几个幼年类风湿患者的家长,他们才值得我们学习呢。

原帖由 中红 于 2008-12-11 22:20 发表
像我女儿这中症状是风湿还是类风湿?可不可以服用甲氨蝶呤?
侯氏疗法的医生说风湿是肯定存在的,是不是类风湿还要观察。还有那侯氏疗法还让我女儿不能吃鸡鸭鱼肉,只吃稀饭、青菜瓜果。说是现在发炎期间不能补。这 ...

看着像类风湿...   不能服用甲氨蝶呤吧..

虽然西医不能治愈,中医也不完全能 建议不要放弃西医..结合着吧

我建议你到正规的大医院去看医生,以免耽误治疗。这里的康友不是医生,只能互相交流一下经验吧!
真的很揪心,祝早日康复!

我想哭!我三十几岁得了这病自认己经很倒霉了,小小孩子人生刚开始就让他们承受一辈子的病痛,可恨的RA!家长们抓紧为他们治疗,争取早期能够治愈。

试试中医蜂疗

真是孩子那么小就得类风湿,理论讲,儿童类风湿好治。我40多得的,病程3年啦,试过西医没校。这一年多试蜂疗,目前病稳定,是指全身无痛点,无晨僵,但没化验指标情况。我都不想蜂疗啦,每天去太麻烦,全身哪也不痛,扎的太痛;再说我们人体需要多少风毒合适,蜂疗方面的论文太少。但蜂疗效果还可,让孩子试试。

今又见了不少病友

我每天去治疗,因是上班,都来去匆匆,与大家交流的少。今休息,我在哪呆了一上午。从门诊到住院处,见了几个严重的病号,属不能自理,年纪30多,已住院有时。聊了聊治病过程,同感花钱多 。大家从得病开始,就试各种方法,哪样不花钱?我劝她们就选蜂疗吧,坚持下去,钱就花在一个地方。因我蜂疗一年多,新老病号见过不少,效果还行。人与人不一样,有的半年就稳定,有的老病号10年前治好啦,但没巩固,前几天又回来啦,肩膀痛,继续治。我爱与大家交流,我要吸取她们的教训,10年,20年不犯病,真希望是这样的。

谢谢各位的回复!
    上个月在福州军区总医院治疗(好像是三级甲等医院)医生说是可以治愈的。在那里都是用头孢之类的药,药一停,第二天就马上又痛。所以我对西医就没有什么信心了。
    之前也试过不少中药,也没有什么效果。现在很茫然,不知道该去哪里看。

原帖由 开心老姨 于 2008-12-11 22:41 发表
看了你的帖子,揪心..........
孩子得了此病,就要有心理准备,须要有一个漫长的治疗过程,确诊后,就要系统治疗,这个病发展很快的,去找权威的医院,虽说此病没法根治,但早一点规范治疗,能控制发展,
千万不可 ...据资料,西乐葆(塞来昔布)对于治疗幼年类风湿关节炎是首选药

这个是止痛的,不是治病的

要到大医院的风湿免疫科看!三甲医院不一定都有.
         类风湿打抗生素没用的.
          正常饮食吧,光吃希饭不行的.