爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: wfz33333

[热点] 血沉升高怎么办,大家有没有速降血沉的方法

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我就是各种指标正常了,就是血沉不断增高,是不是处于类风湿活动期

我也是血沉不降,就象宝宝说的,不痛才是硬道理,不去想他了,我下次也准备象宝宝学习,不去化验这么多项了,只化验肝功就行了.

6# 健康宝宝
宝宝你好,我问个外行的问题
对我妈来说,不痛的话,吃消炎痛也可以达到
怎样判断是否好转呢
谢谢!

6# 健康宝宝  
宝宝你好,我问个外行的问题
对我妈来说,不痛的话,吃消炎痛也可以达到
怎样判断是否好转呢
谢谢!
爱让奇迹出现 发表于 2010-8-17 09:45

可以参考对比缓解标准
对类风湿关节炎病人至少符合以下5条标准,并至少持续2个月时间才能判断为临床缓解:
①晨僵不超过15分钟;
②没有乏力;
③没有关节疼痛;
④没有关节触痛或运动时疼痛;
⑤关节区及腱鞘没有软组织肿胀;
⑥血沉(魏氏法)女性小于30mm/h,男性小于20mm/h。5 h
      须排除以下情况,即有临床活动性胸膜炎、血管炎、心包炎、肌炎、继发于类风湿关节炎的发热、不明原因体重减轻时,均不能诊断为完全临床缓解。

我的也高,不稳定。

我的医生告诉我说,RA活跃期间,血沉会比较高。虽然我的血沉现在降到正常水平,但类风湿因子还是很高,医生有点没辙,只好继续吃药。

我的血沉始终高,100左右。类风湿因子也高,降不下来。但是疼痛症状不明显。你们血层是高多少?