爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: liuxiaJC

[治疗] 尝试还是尝试

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前两个药房都是我在网上找到的,都吃了,对我好像没有副作用。我还拿到中医老师哪里问了的,中医老师说这个方子是通经活络的,对类风湿有作用,不过要长期吃。
第一个方子是我在校读书的时候没有办法煎药而想的办法。现在在家了,吃的是到中医老师那里拿的提高免疫力的药方,[xiao] 这个方子对我有增肥的效果,吃了一周就长肥了一点,哎!!!好想减肥的[liulei] 就是我的体质是那种很不容易瘦,当很容易肥的那种。。。。。

如果你真的想增肥的话,我建议你可以去拿一些中药来吃,中药可以增加人的食欲,吃得多点,自然就胖了,抵抗力,免疫力自然就提高了撒!!!

你是学医的吗?
我觉得你太冒险了还没有尝到这个病的厉害,别等控制不住了怪我没提醒你啊[xiao]
不要拿自己身体做实验如果失败你会很受伤的[guai]
建议在正规治疗的基础上再做你的尝试

另,我刚得病时也这么天真....[xiao]

回复 13楼 静水 的帖子

我不是学医的,我的双胞胎妹妹是学医的,可是她才医大二年级。
我没有懂你说的控制不住是什么意思,RA不是缓慢的侵袭我们的关节吗?既然是缓慢的过程,我们就应该治它的根本,我总觉得西医的副作用太大,另外主要是父母不支持。。。。
还有我想请教一下你,这个病的厉害是怎么样的?谢了

"在后来的一段时间里,我一直坚持我的治疗计划,晨僵的时间在慢慢缩短,天气慢慢转凉了,病情有所复发,我自己推断应该是正常的。"
这不是复发,是根本没控制住,类风湿就是渐进式的,好好坏坏,而你这是刚开始......
我看到你的想法很着急,发现你在走我这些重症患者都走过的弯路[wunai]
我刚开始想法也是觉得西药副作用大,中医治本之类,许多年后发现我很天真,也为此付出了沉重的代价[liulei]
除非你遇到ava那样的资深老中医[guai]
建议你多看看散木那个置顶的帖子,尽量别让自己走弯路,别给自己的人生留太多遗憾[tianshi]

http://www.ikang.org/thread-5360-1-1.html

希望这个帖子能给你启发

吃中药如果控制好可以,如果控制不住,带来的后果是很严重的,千万不要走弯路啊!

原帖由 静水 于 2009-1-10 11:25 发表
"在后来的一段时间里,我一直坚持我的治疗计划,晨僵的时间在慢慢缩短,天气慢慢转凉了,病情有所复发,我自己推断应该是正常的。"
这不是复发,是根本没控制住,类风湿就是渐进式的,好好坏坏,而你这是刚开始......
...
谢谢静水的关心和警告!!!
我之前我和青瓜交流过,青瓜也叫我不要只信中医,如果实在不行还是接受正规治疗!!!
在这里再次感谢各位网友的关心!我会考虑你们的建议的。
在这里我还是要向各位康友报告一下我现在的状况:
我现在在家就只吃中医开的方子,其他什么要都没有吃,现在情况还比较好,几乎没有晨僵,有的话都可以在起床后十分钟内消失。只是膝盖没有健康的时候活动,不过还好,几乎对生活没有影响。
昨天仔细的看了ava的病历,也看了那位资深老中医给她开的方子,和我的方子对比了一下,很多药我的方子里都有,只是ava的方子比我的多了几味中药,我觉得是因为ava不仅有类风湿还有纤维疼痛综合症的原因。

原帖由 类风湿康复 于 2009-1-10 21:53 发表
吃中药如果控制好可以,如果控制不住,带来的后果是很严重的,千万不要走弯路啊!
恩。。。
谢了,我会注意的,现在情况比较好!!!

原帖由 lisujuan 于 2009-1-7 11:32 发表
什么粥了,告告我们吧,我现在瘦的只有80斤了,吃点什么能长点肉了[songhua]
我建议你可以看一下这一期的中华医药,那个药膳会在这期节目的后半部分出现,仔细看哈吧!!!
网址:http://space.tv.cctv.com/act/video.jsp?videoId=VIDE1216791532200603