爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我是小菲

[生活] 我儿子又复发了吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小菲,坚强一点儿,没有过不去的坎儿。
孩子长大了,说不定慢慢就好了,自己也要多保重。

我去年这个时候和你一样,孩子天天发烧,我也是感到生活很无助,类风湿太可怕了。2008年8月后,儿子的病情开始明显好转,这段时间也非常好,我想控制的比较理想,可能和下列原因有关:1、改变全家的饮食习惯,尤其是孩子的饮食习惯。肉最好吃鸭肉(我们家是到市场买活鸭,现场杀,鸭最好是用粮食喂的),鸡肉、羊肉和牛肉最好不要吃,鱼肉少吃(鲤鱼、鲫鱼等发物不能吃);牛奶最好换成豆浆(我们家是买了一台九阳豆浆机,天天自己做);水果吃凉性的,热性水果千万不能吃,水果适量,最好略微加热后吃,有些水果可以给孩子蒸着吃;辣子最好不吃,好的、不是很辣的豆瓣酱炒菜时可以放一点;白菜、莴笋等可以多吃些;2、利用中药来保护孩子的胃(枣子保护胃有奇效)、利用中药控制减少孩子的感冒次数;下午喝粳米粥来保护孩子的肠胃。3、注意给孩子的背心隔汗,注意保暖、适当多休息。4、孩子不允许吃任何零食(因为零食里有太多添加剂、防腐剂、蓬松剂、护色素、人工奶油、激素等),适当多喝温开水。5、合理用药、合理减药。(我是根据自己对疾病的理解来给孩子吃药减药的)。供参考,我很想和你们交流经验,我的孩子今年10岁,上小学四年级。

这么小的孩子得这个病,实在太可怜了.希望今年大家都平安.

只希望 是个感冒
过两天就好了

maanguo说的很好,希望对楼主有帮助。我自己也参考了!

大人还那么痛苦难以忍受,孩子太可怜了,抓紧治疗别耽误。

楼主不要太担心,这次也许是普通的发热感冒。只要是发热,血常规肯定有异常。非常理解你现在的心情,我也曾经为孩子偶尔的发热草木皆兵。不要太着急。
这个冬天太干燥了,这段时间感冒,发热,支气管炎在我们这儿非常的猖獗,有时一般的抗生素都不起作用,我,儿子,也未能幸免,孩子输了十多天的抗生素,才稍微减轻一点,也许是气候的事,病毒在作怪,我觉的不太像复发,我们大人发烧也会感觉肌肉酸痛。

第一帖的时候心情确实很沉重,现在自己调节好了,谢谢大家。我们现在已经到了北京,不过病房满了,住不进去,大夫说现在暂时看不出什么,再观察观察。不过布洛芬退热抗痛的药现在已经加上了。

我感觉有些复发迹象。高热40度多,之前孩子感觉特别冷,打冷颤,牙齿碰到一起咯咯想,肌肉疼,昨天开始好一些,关节活动正常,但是上下楼梯时没有以前有力气,下楼不能稳稳地一层层慢下,得小跑快下才可以。

我儿子10周岁,快11岁了,等过了这段时期,我们就日常护理和生活注意事项多交流。我这几年坚持写了博客,大家有空交流。http://blog.sina.com.cn/dlwangjun

这两天孩子好些了吧?北京儿童医院是怎样给孩子治疗的,能让我们学习一下吗?

已经入院治疗了,方案没有什么特殊的,等稳定后我再跟大家具体聊。我儿子现在处于用药方案的观察期,目前还不稳定,不过医院很多jra或者红斑狼疮的家长,大家彼此交流也能解一下压。