爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 汉家女

[生活] 我好想结束这一切!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
鼓足勇气面对一切,世界上又有谁是一帆风顺的呢!

你最大的问题,是没有早点确诊和正规治疗.

所以,你现在要做的,不是想怎么自杀的问题,也不是想以后你会发展到什么程度的问题,

你应该想,应该去哪个医院,找哪个专家看病的问题!!!!!!

只要控制住了,你还是好人一个!

你现在的情况,我们很多人都曾经经历过的,
我当时的情况也跟你差不了多少,什么药也不想吃(因为当时吃中药不管用,又很排斥西药),晚上睡个觉翻个身都是浑身痛,
走路也都是一拖一拖的,双膝又肿又累就算绑着千斤铁一样几乎都抬不起来,特别是走楼梯,每上一梯或下一梯,都痛得要命,每走一梯都要调整情绪再走一梯,
当时还是住宿,宿舍离饭堂远,每次到吃饭都特害怕,所以经常都是整天不吃饭。其实当时也只差瘫焕在床上了。
后来休了学,开始每天吃止痛药,西药之类的,情况才开始好转,中间又换了一种药,吃了几年,现在是二三天吃一餐药,除了膝关节还不能下蹲到位之外,其它的都很好,走路也能跑了,连上楼梯也总是二三梯一步上的。
你现在出的问题是你还不敢真正承认有RA,你不承认你有RA你就不会去找治疗方法,你不去找治疗方法你哪能控制好呢?你还在选择逃避一个不能逃避的问题这就注定是一个悲剧。
现在不是你治疗没效的问题,是你根本就不去治疗。
你对这个病产生了一种很恐惧的心理,恐惧到你直接给自己下了死刑。
其实这都没什么大不了的,认真点治疗,控制好了,一切还不都是美好的。
都没试着去治疗就想着割腕,实在是对生命太不尊重了,
汉家女,你现在迫切要做的就是放弃生存到结婚生孩子再去看的想法,就算你多喜欢孩子也好,最重要的是先把你自己的病控制好,在控制好的前提下再去认真考虑要不要生孩子。其次是马上安排时间去看风湿科,别但愿妈妈能同意吧了,同不同意也得去看。再拖个二三年你的情况就很不理想了。
认真点去治疗,肯定能控制得好的

原帖由 sibsophia 于 2009-2-4 15:42 发表
就是嘛,我当多大事呢。 你不是类风湿就是风湿呗。
楼上的,我也为你骄傲,以后要以你为榜样,不能再拿RA作为可以不做家务的挡箭牌

不是我们拿RA做借口不干活,而是我们应该爱惜自己,不要硬撑,做家务可不是锻炼,
我就是上班,家务基本不作,尤其不让双手沾凉水

同意楼上的说法,我也觉得凉水是一定要注意的,包括夏天在内,可能当时用时不觉得怎么样,之后就会有感觉的,我在家只做饭炒菜,洗碗的就由老公来,沾了凉水第二天早晨肯定手就有些僵硬,希望大家都自己多多注意吧!

看了汉家女叙述,我觉得问题的症结在对疾病的认识上的两个极端.一是你自已对RA的极端恐惧,自认为了解类风湿,被什么"两年内不看就完蛋"的错误论断所误导,自己吓自己.一个是你妈妈对RA的极端忽视,觉得这病没什么大不了,没有引起应有的重视.我看见你在爱康上已经发了15个贴子,看了好几位康友的电子病历,除此你肯定也在网上了解了更多的RA的相关知识,现在的你一定对疾病有个全新的认识了.因为你已经想开始治疗,想更多地了解这种病的发展状况.(我也注意到你为阿吴妈妈加油,说明生活的热情和勇气已经回到你身边).你应该以此为契机,下决心开始正规治疗,同时应该给你家长讲清楚不治疗的危害和后果.我想他们知道后一定会为你积极治疗的.因为不太清楚你家的状况,不好出什么具体的主意.如果有什么需要帮助的,你随时可以提出,爱康的康友都是极富爱心的,一定会为你出主意想办法的.我们为你加油,孩子!

回复 8楼 sibsophia 的帖子

其实,我是在保护自己的情况下做家务的。首先,戴一双毛线无指手套,然后就戴一副胶手套。这样下水就没事了。一边干活还可以边唱歌。[xiao]

呵呵,又学会一招,我一般只带一副手套的。因为不会做饭,所以比较喜欢洗碗(起码不会被烫着)。
我们的楼主小朋友怎么不说话了呢?

楼主你的情况跟我太象了,我爸妈也是不愿相信我得了这病给我耽误治疗的,我现在得了六年了,脊柱变形,左膝关节也废了.过年头两天洗个脸就在卫生间滑倒,摔个右手手腕骨折,大过年的都打个石膏.其实能做家务真是件幸福的事,可自从病了以后,干什么都力不从心,每天被人伺候难道自己心里就好受吗?我每天都想一死了之,但一直也没死,因为事情还没有真正严重到那个地步啊.再等等,说不定哪天特效药就出来了,[wen]

我想说的大家都争先恐后地说了。。。呵呵。。。。。
其实现在你什么也不要想,关节变形不会一晚就发生的,你要做的就是去三甲确诊,正规治疗才是硬道理。