爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 铃子

[治疗] 品味淡蓝,你做了手术,现在身体状况如何了?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小直你指的屈伸练习是不是我坐在椅子上伸腿,屈腿就行呢?
基本上这个手术还是没白做,
手术之前我左腿整个都比右腿小了,包括左边髋关节因为平时用力少不够强壮,左边PP也小些,以前基本可以看出一边小一边大。
现在左边有力了,腿也更有劲,和后来的肌力训练有很大关系,左边PP也好了许多,几乎和右边差不多,现在看上去一样,整个人站着也要好很多,特别是刚手术完按了腿后,再下地,感觉整个人又长高了,挺拔了许多,

因为踩全圈时里面强强的,崩得非常紧,好象用力就会撕裂一样

是不是骨头摩擦卡住了,还是筋抻不开?

"特别是刚手术完接了腿后,再下地,感觉整个人又长高了,挺拔了许多"
淡蓝我跟你情况有些相似,我想如果我做了也会长高[xiao]

可能是膝盖里面崩得紧紧的,后面膝盖窝倒还比较松,
对了,每次去康复科,医生都要帮我松动膑骨,就是膝盖骨。他说我的膑骨很紧的

一定可以的,呵呵,手术完后特别是又按直后,我以为我就可以保持这个样子呢,那就太开心了,但后来因为肌肉没力,所以容易孪缩,也就是就算按直了,肌肉没力又会缩,所以后面加强肌力训练,防止孪缩。但是我的主治医生没有告诉我出院后该怎么进行锻炼,他只说和平常一样该走路就走路就行,晕一头雾水,如果按直后马上进行肌力训练,可能效果会更好,这样下地后,再支撑就会更有力,也给变窄的间隙减小压力,所以出院回家后到康复科进行了一段系统训练

膑骨可以松的,我以前做过按摩,髌骨死死的生生给转开了,后来不做了有变死了[han]
白受罪了[xiao]

我手术前拿片子给医生看,主刀医生建议我不要做,保守治疗,继续用,到实在不行就置换,
考虑了下,因为里面增生经常会痛的厉害,还是坚持做了手术。虽然没有想象中的效果好,但总的来说还是可以。总算还是有效果的,只是不知道这种效果是暂时还是一直好或者更好下去。

在康复中心遇到一位和我情况相似的,伸不直也不能完全打弯的,但她是因为地震受伤的,也和我一起在进行康复我们做的过程都差不多,按直,用板子绑住,保持直,再就是练肌力,但她是因为外伤,再做一个松懈术就可以恢复了,她前后一共要做二次手术,我是因为关节炎,所以我的就没办法通过手术进行松懈。

原帖由 品味淡蓝 于 2009-3-1 15:55 发表
嗯,好的小直,我刚做完手术第二天,主治医师就来帮我按腿了,我嘴用力咬着毛巾,旁边看的人也都揪着心,手心直冒汗,我坚持着,非常痛,那过程是非常痛苦的,但是必须要过那一关。
现在家就是坐椅子然后把小腿抬高 ...

恩,我觉得每个医院的医生也是不一样的,我做完手术后除了麻药没退时父母怎么弯曲活动我的腿都行,退了麻药劲在活动是挺疼的,但我还是在活动可以我的主治医生看了说不要太剧烈活动没好处,可是一个护士又说如果我不自己活动到位就要帮我活动,于是我又自己使劲活动,其他护士看了急忙说医生交代了不能太剧烈活动,结果我就跟着自己的承受度适当的活动了一下,2天后下地活动手术医生告诉我更你说的一样的抬小腿锻炼肌力的方法。我也是双腿弯曲伸不直,术后关节间隙增加了一些也直了一点,但是我的右腿因为髋关节的关系锻炼效果不理想,左腿我现在基本快伸直了。我觉得医生还是严一点很好这样才对病人负责,那个给我做手术的男医生就要求我狠劲练,只怪他当初做完没有来看我,不然我想效果会更好点。

是啊,髌骨被弄松又会变硬,很顽固,

对了,我去康复中心,医生说我其实不用手术,早知道该直接去康复中心去进行训练,说不还给拉直,可以下蹲,是一个漫长的过程,但我对他的话不全信,如果还没做手术而准备做手术的康友倒是可以去康复中心咨询,问问通过锻炼是不是可以,最好是在关节不肿的时候