爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 铃子

[药品] 关于强的松和美卓乐

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一直没有减下来,
因为我现在每天8mg,手指还时常肿胀起来。

那就慢慢来,激素不是一下子就能减掉的。希望早日听到玲子的好消息。

我以前一直吃的强的松,它们的成分是不是一样的啊?我现在吃一片强的松(5mg),再减就换成美卓乐(4mg) ,不知行不行?

我现在有时候1MG 有时候2MG 吃的是美卓乐
反正一个分开4个
想吃1就吃1 想吃2就吃2

刚才上网查了,说4mg美卓乐的抗炎活性相当于5mg强的松。我之前还以为吃4mg的美卓乐就等于减了1mg激素呢,原来不是这样的。

[ganbei]我 现在吃一颗美卓乐,比吃两颗强地松的效果好,建议吃强地松效果不好的康友可以试试美卓乐哦[xiao]

我也在吃强的松,吃了4个月了但是还是比较难受!医生已经减量了,我都不知道不吃的时候会什么样子

激素不要吃多,但又不能不吃。每天服用的数量,不要完全按照医生的医嘱。以服用后不疼为原则,半个月或一个月后逐步减量,一直减到不能再减为止(关节开始疼)。这个量就是你的维持量。

那天和一个红斑狼疮的网友聊天,她说她周围怀孕网友,多数是强的松,少数美。

说强和美的效果因人而异,看你对哪种敏感。

但美容易胖脸。。强好一点。

我还是继续美吧。

现在减少到7mg ,每天了。已经有1个多月了。

下一步向6mg ,努力。

现在6mg,每天,服用有2个月了。

如果早上起晚了,7点之前没有吃上药,手指会肿胀疼痛,手肘也不舒服。吃上药几个小时后又消肿。