爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: foyue

[治疗] 除了西药还有什么方法,大家出出主意

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你的身体,显然是不正规治疗、没有控制疾病发展造成的,我不希望你盲目排斥西医治疗,但是要到正规医院,接受专科医生的治疗。存在什么副作用、现在可以使用什么样的治疗方案,他们是应该比较专业的。

5楼和7楼的养生和锻炼方法,也不错的,你可以试试的。凡事需要坚持,不要着急,慢慢磨这个病吧。

希望你能好起来,请在正规医院坚持治疗。
我在上海光华医院看的

我现在得病5年,还算得正常,再过5年会不会变成这样?我好恐惧![han]

谢谢!!感谢大家这么的关心~~
看了散木的文章,决定还是再去试试西医,我也看到很多人说华山医院治这病效果好,不知道费用贵不贵,家里条件不太好,希望费用还能承担得起。。

原帖由 foyue 于 2009-3-1 10:58 发表
谢谢!!感谢大家这么的关心~~
看了散木的文章,决定还是再去试试西医,我也看到很多人说华山医院治这病效果好,不知道费用贵不贵,家里条件不太好,希望费用还能承担得起。。

不知道你说的哪个华山医院,我以前一个病友就是在北京一个叫“华山医院”的地方医过,不知道她是从报纸上还是电视上看到说那个医院用中药可以“治愈”这个病,她于是前往治疗,医生让她停了激素和西药,吃他们医院的中药,吃的人都变形了,瘦的皮包骨头,每天大汗淋漓的,人越来越不行了,她想要死还是不能死在他乡,于是回家了,回家不久就死了,那年她才58岁。其实她以前在省医院吃常规药还能正常生活,只是吃爱若华有些皮肤痒,她觉得那医院说的可以"治愈",那该多好啊,于是就这么走了。我给你讲这个故事的目的,也是希望你能在你们当地三甲以上医院就可以看医生开药的,大多治疗方案都差不多,不要去寻求神医神药治愈这个病。只要坚持正规治疗,保持平常心态,适当锻炼,加强营养,会慢慢好起来的。

回复 1楼 foyue 的帖子

看照片,你的病完全没控制好.一定要到正规三甲医院看.上海光华医院(区医院)也不错.不知你是那个省的?

还是用西药吧,胃不舒服总有办法解决的,用西药控制好,[tianshi] [tianshi] 真心的祝福你控制住病情,好起来,要坚持,短期内受不了也要受,直到有明显效果一定要坚持。
想当年要是我和家人不那么排斥西药,可能我的左腿现在应该是不错的,还做了手术,
手术前虽然不肿但已经不能完全伸直也不能下蹲,这就是延误的结果,也是当年一度迷信中药的结果。

我06年开始用西药,效果不错,控制得也不错,可以骑车,可以到处跑,可以逛街,
虽然用西药之前这些也是可以做到的,但那个痛啊,真不是滋味,一碰就痛,反反复复折磨

你还是看看西医吧,别再因惧怕西药拖了,医生会照着你的身体情况给你用药的,像你胃不好一定要吃保胃的药,看样子给人感觉人是僵硬的你的疼痛感应该很强吧,止住疼痛不一定是要用激素的,医生也会有办法,你的肌肉也有些萎缩,吃上药还要好好练练肌肉的。

胃吃坏了还可以养好,我以前胃也坏过,后来慢慢养好了,现在是吃西药,控制的比以前任何时候都好