爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 直来直往

[热点] 有置换关节经验的、打算的请进,特别是“世间无类”请教一下!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
呵呵,  直来直往粘连在一起 是不是说关节间隙没有了啊?

是呀,应该就是长在一起了,很郁闷的。

我的髋关节间隙也没了,医生没要求我换,我现在弯不上来,直了,你也是吗?你的医生是不是说置换了关节就可以弯曲了?

周教授:您好,我是类风湿 , 现在双侧髋关节强直。想请你帮我做手术不知道可以吗?不知道是用金对金大头的还是用陶瓷对陶瓷的人工关节好、它们的使用年限分别大约都是多少年啊?在就是它们分别都是什么价钱。谢谢您了周教授 祝您 工作顺利 幸福一生  

周勇刚回复:我可以为你做手术。两种都可以选择,两者都可以长期使用。两侧全部费用金对金大头为11万左右,第四代陶瓷对陶瓷为13万左右。

这个是我在风湿家园,那个置换版块咨询的问题及结果,大体让我了解了一下我的情况。
您好!您的4个问题我在下面一一作出答复:
问:1.    从片子上看来,右髋关节的情况怎样?真的是粘连融合吗?那股骨头有坏死吗?
答:右侧髋关节主要表现为关节间隙变窄,属于纤维性粘连,股骨头尚未发生明显坏死。
问:2.    那如果要置换根据我的骨质情况看是要全髋置换?还是表面置换?哪种置换比较适合我?因为我是女性所以金属与陶瓷材料这两种哪种适合我?
答:可考虑作表面关节置换,如果考虑怀孕生子,则作表面置换要慎重些。可考虑作陶瓷对陶瓷材料。
3问:.    因为我的右腿不能伸展放平,那影响置换后人工假体与实体的生长愈合吗?
答:手术后能完全恢复关节的正常活动,假体与骨之间将出现生物性长入而形成一个整体。
问:4.    还有术后下地行走、恢复与锻炼的时间需要多久?因为我现在锻炼走路只有几个月,如果卧床几个月会导致我再次无法走路吗?置换的关节会感到比以前重很多吗?以后恢复的情况怎样?
答:手术后一、二周即可下地,不需要长期卧床,置换的关节不会有任何不适或重的感觉,能恢复到与正常关节接近或相似的功能。
此复
吴XX 二○○九年三月八日

回复 14楼 屋乐草 的帖子

那你准备做了吗?在哪里做呢?

是的,准备到北京301医院去做,叫周勇刚教授做。钱准备好后就去,想置换陶对陶的就是钱多了点。

回复 19楼 屋乐草 的帖子

你是哪里的呢,我开始也有些不确定该去哪做,可是我们离北京太远了,我想我们陕西就有好的医院就近做比较好,最近也有去做的打算了,我是单侧的看情况了希望可以做表面置换的。